Комплимент или подкуп?

Люди часто делают друг другу комплименты. Но как оказывается, порой эти комплименты являются подкупом — предварительной платой за услуги, которые желает получить собеседник, который сделал комплимент. Мужчина сказал, что женщина ему нравится, после чего желает, чтобы она его поцеловала. Женщина сказала, какой мужчина мужественный, после чего начинает вести разговор о том, что нуждается в его помощи.

Люди восхищаются вами, чтобы что-то получить. Комплименты принимайте, но дела с этими людьми не имейте. Следует различать, где люди действительно делают комплименты, восхищаются вами, а где просто пытаются подольститься, чтобы потом попросить что-нибудь взамен. Как это определить?

После того, как человек сделал комплимент, посмотрите, что за этим следует. Если он  начинает что-то просить, значит, это — психологическая приманка. Если он ничего не просит, значит, его слова были искренними.

Если человек действительно вами восхищается, тогда он ничего не ждет в ответ на свои слова. Он желает показать свое отношение. А что вы сделаете потом, его не волнует. Он желает сделать вам приятное. Пожалуй, единственное, что он ждет — это улыбку или слово «спасибо».

Если человек на самом деле желает что-то попросить, тогда он сначала вам сделает приятное, а потом сразу перейдет к обсуждению волнующей его темы. Такая психологическая техника очень распространенная не только в любовной сфере жизни человека, но и в рабочей, дружеской. Люди сначала «пускают пыль в глаза», а потом пользуются возникшими у собеседников положительными эмоциями, чтобы те не могли отказать в просьбе. Некоторые люди не могут отказать в помощи другим, которые сначала сделали приятное им. Этим и пользуются манипуляторы, когда желают что-то получить. Они вас подкупают, говоря комплименты.

_____________________________________________
Читайте еще интересные статьи:
Как преодолеть сомнения
Как реагировать на критику: Методы защиты
Как грамотно реагировать на оскорбления?
Преодоление барьеров общения по методу Дэйла Карнеги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *