Психология цвета

imagesЦвета, которые предпочитают люди, могут рассказать о них больше, чем они думают. Психология цвета — это определенная ветвь науки, она доказана огромным количеством экспериментов и опытов. Дело в том, что у цвета, как и у человека, есть свои особенности, свой характер. Люди чувствуют его интуитивно и выбирают наиболее им подходящий на уровне подсознания.
Белый — символизирует чистоту и совершенство. Однако люди, которые его выбирают, не так просты, как кажутся. Они так же очень опрятны и аккуратны.

Черный – цвет загадочности и таинственности, он так же имеет две стороны. С одной — мрачный и унылый, с другой — строгий и даже элегантный. Выбирая этот цвет люди, стараются спрятать свои чувства глубоко в душе.

Серый — цвет нейтральности. Подходит тем, кто не желает выделяться из толпы. Он не приметен сам по себе, но сочетание с более яркими цветами дает ему «вторую жизнь».


Красный — цвет победителей. Он сильно влияет на психику. Символизирует любовь, желание, динамичность, агрессию. Люди, которые обожают этот цвет, стремятся быть первыми во всем.

Розовый – цвет юности, нежности и заботы. Те, кто отдает ему предпочтение — романтики и мечтатели, очень ранимые и восприимчивые. Розовый оказывает успокоительное действие на людей.

Синий – цвет бесконечности, постоянства и верности. Он символизирует ночное небо, покой и гармонию. Люди, которым он нравится, очень спокойны и сдержаны. А те, кому цвет не по душе — явные бунтари, они не желают мириться с социумом и установленными в нем нормами.


Голубой – цвет бодрости, здоровья, материнства. Хорош для тех, кто хочет отдохнуть от рутинной жизни. Зеленый – цвет уверенности в себе, упорства, настойчивости. Люди, выбирающие этот цвет признают только свое мнение, эгоистичны и напористы.

Желтый – цвет радости, детства, счастья, лета. Его выбирают те, кто любит жизнь, оптимисты и счастливчики. А те, кому он не нравится довольно депрессивны и угрюмы, одиночки.

Коричневый — цвет стабильности, концентрации, покоя. Он идеален для тех, кого заботит семья и здоровье.


Оранжевый – цвет семейного очага, теплоты, заботы. Цвет духовного равновесия, успокоения блаженства, радости, энергии, свободы и силы. Он помогает многим расслабиться, снять напряг, избавиться от депрессии.

Фиолетовый — цвет магии, легкости, мистики и фантазии. Его любят те, кто обожает загадочные вещи, колдовство и невероятные истории.

psihogrammatika.ru

This entry was posted in Интересное в психологии and tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *