10 правил счастья от папы Иоанна XXIII

1ioaКак свидетельствуют современники, одна из самых ярких личностей в католической церкви, папа Иоанн XXIII, отличался невероятно жизнерадостным и позитивным мировосприятием. Никто не видел его злым или сердитым.

Когда он скончался, его родные предали гласности «10 правил счастья» — 10 напоминаний, которые составил для себя и которые каждое утро читал понтифик. Эти правила висели у него на стене в спальне, а также стояли в виде таблички на его рабочем столе.

1.Только сегодня я постараюсь прожить этот день хорошо и не буду пытаться решить все проблемы заранее.

2. Только сегодня я буду хорошо относиться к другим людям, не буду повышать на них голос, не буду никого осуждать или критиковать.

3. Только сегодня я буду счастлив просто оттого, что пришел новый день и этот день был создан для счастья.

4. Только сегодня я буду стараться подстроиться под окружающий мир, вместо того чтобы требовать повиновения от мира.

5. Только сегодня я буду уделять хотя бы 10 минут для чтения приятных книг и новостей, буду наслаждаться едой и вспоминать светлые события из жизни.

6. Только сегодня я сделаю одно доброе дело и никому об этом не скажу.

7. Только сегодня я сделаю хотя бы одну вещь, которая мне неприятна. И если я буду чувствовать дискомфорт, то сделаю так, чтобы никто из окружающих этого не заметил.

8. Только сегодня я составлю для себя список дел хотя бы на день. Даже если я не смогу выполнить его полностью, я буду стараться. И я постараюсь не допустить двух вещей: спешки и нерешительности.

9. Я верю в то, что Бог любит меня.

10. Только сегодня я буду полностью наслаждаться красотой и верить в существование добра. И даже если мои действия могут показаться мне ужасными, я все равно сделаю то, что считал нужным всю свою жизнь.

psihogrammatika.ru

______________________________________
Читайте еще статьи по этой теме:
Позитивное мышление
Счастье
Психическое здоровье: 6 примет счастья
Что такое счастье

This entry was posted in Позитивная психология and tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *