О женской интуиции

Начните доверять себе, и вы сразу поймете, как надо жить.
(И. Гете)

В каждом человеке заложен механизм, способный предвидеть будущие неприятности. Это объясняется тем, что чем тоньше и восприимчивее человек, тем более развито в нем шестое чувство. Но чаще необычные способности свойственны женщинам. Почему?
Потому что женщины чаще руководствуются чувствами, а не логикой, женщины способны подмечать мельчайшие детали и изменения в поведении окружающих людей. Также мозг женщин работает гораздо активнее, чем у мужчин. Отсюда и умение слабого пола делать несколько дел одновременно.

К тому же именно женщина ухаживает за новорожденным младенцем. А как его понять, если не подключить интуицию? Только маме под силу определить, отчего плачет малыш – голоден он или устал, болит животик или он хочет спать, или просто требует общения. Окружающие теряются в догадках, а мама сразу же выполняет требование младенца.

Но все же деление интуиции на мужскую и женскую — условное. Очень хороший пример: внутренний голос Сократа — Демоний, который нередко предостерегал философа от необдуманных поступков.

motivator-38615

 

This entry was posted in Интересное в психологии and tagged , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *