9 волшебных психологических приемов

elitefon-ru_22702• Теплая встреча – открытый взгляд
Когда впервые встречаешь человека, стоит радушно улыбнуться и сконцентрировать внимание на цвете глаз нового знакомого. Люди чаще реагируют позитивно в этом случае, возможно, из-за того, что взгляд задерживается на секунду или две дольше, чем обычно. А эффективность зрительного контакта пока никому не удалось оспорить.

• Внимание на ноги
Положение ног также расскажет о многом. Если подключиться к беседе, в которой уже участвуют двое, то, как они ставят ступни, скажет больше, чем слова. Допустим, они развернулись, чтобы поприветствовать нового участник, но их ступни и ступни третьего участника не образовали треугольник – скорее всего, его приходу не рады.

Аналогичная ситуация и в случае если беседа проходит один на один – если ступни собеседников развернуты в разные стороны, кому-то из них этот разговор явно не нравится.

• Феномен ноги в дверном проеме
Люди более склонны выполнить сложную и комплексную работу, если сначала попросить их о небольшом одолжении. Хитрость в том, что подсознание воспринимает разницу в выполнении заданий, а не сложность отдельного задания.

• Тяжело в учении, легко в бою
Это так же верно в случае поручения непосильной ноши, только для того, чтобы поручить задание, которое легче незначительно или только в некоторых аспектах. Человеку сложно ответить нет дважды, особенно если он видит, что вторая сторона уже пошла на уступки.

• Неоценимая помощь
Если попросить кого-то о самой незначительной услуге, эффект когнитивного диссонанса заставит человека испытать симпатию к тому, кто попросил об одолжении. Если человек не отказал единожды, будет сложнее отказать и в следующий раз.

• Под прицелом
Если кто-то отвечает на вопрос только частично, стоит просто подождать, задержав взгляд на объекте. Если ничего не говорить и поддерживать зрительный контакт, есть шанс, что говоривший продолжит мысль.

• Иногда лучше жевать
Находясь в нервной ситуации, есть смысл жевать жвачку. Таким образом, можно обмануть мозг, в который генетически заложена логика о том, что потребление пищи в опасной ситуации невозможно. Таким образом, действуя от противного, можно убедить нервную систему в том, что ситуация безопасна.

• Давно не виделись, друг
Перед важным совещанием или собеседованием вполне возможно изменить свой настрой полностью. Для этого стоит произнести про себя что-то вроде: «Я знаю этих людей всю жизнь, они мои старые знакомые и друзья. Мы просто давно не виделись, и вот нашлось время, так что это просто дружеские посиделки». Стоит представить в голове рукопожатия, зрительный контакт и легкую беседу, как если бы она проходила с друзьями. Также, это поможет определить, самое важное, что нужно сказать, как если бы это была главная новость для старых друзей. Во время визуализации стоит принять уверенную позу, поставить ноги широко, упереть руки в бедра и попытаться улыбнуться. Не самая простая практика, но она творит чудеса.

• Улыбайтесь, это всех раздражает
Если заставить себя улыбаться и выглядеть счастливым, собеседникам не останется ничего другого как улыбаться в ответ. Даже если не получится сразу, не стоит отчаиваться, это давно практикуемая техника во всех секторах обслуживания во всем мире, что доказывает ее эффективность.

Если не забывать о силе самовнушения и уделять немного внимания практике, эффект от этих простых методик может быть просто поразительным.

psihogrammatika.ru

This entry was posted in Интересное в психологии and tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *