Личность. Эмоциональные качества.

Психический облик человека складывается из чувственных качеств. Они делятся на виды: эмоциональные, пылкие, фригидные, сентиментальные.

Эмоциональные

Они бездумно возбуждаются и излишне впечатлительны. Незначительные замечания вызывают у них агрессию. Реакция может выплёскиваться криком и плачем. Аффективные поступки углублённо переживают. Настойчиво отказываются признавать свои ошибки и вступают в полемику, доказывая противоположное. Эмоциональные люди постоянно неадекватно реагируют, что говорит о нежелании делать выводы.

Для продвижения по карьерной лестнице менеджеры с данным типом личности должны обладать профессионализмом. Руководители позволяют излишнюю рьяность до момента, пока они работают эффективно. Это заряжает коллектив позитивом. Но стоит эмоциональному менеджеру хватить через край, тут же от него пытаются избавиться. Излишняя чувственность влетает работодателю в копеечку.

Сентиментальные

Эта категория захвачена эмоциями и личными переживаниями, которые не относятся к поведению. Любят самосозерцание. Они смотрят на мир сиюминутными чувствами. Любуются личными эмоциями, показывая их для себя.
Работники сентиментального типа редко вникают в эмоции других людей. Разумеется, они замечают нервозность клиента, но главное для них – любование личными эмоциями.

Пылкие

Такие личности живут насыщенной и яркой жизнью. Они очень мобильны, поступки целеустремлённые. Погружаются без остатка в увлечение, которое отыскивают без труда. Они неистово выплёскивают энергию.
Для сотрудников пылкого типа требуется проверка со стороны, чтобы компенсировать кипучую деятельность.

Фригидные

Холодный рассудок присущ этим людям. Они слабо выражают эмоции, потому что иногда не понимают окружающих, которые проявляют себя ярко и действенно. Возникают у фригидных проблемы в сопереживании людям. Участие требует психического усилия, а они больше доверяют логике и рассудительности.
Фригидные личности прекрасно подходят для аналитической работы. Им несвойственно находиться в лидерах, налаживать отношения с людьми. У фригидных своеобразное реагирование, поэтому возникают трудности в управлении людьми.

Конечно, чётких делений по психическим категориям в жизни нет, потому что люди представляют смешанные варианты.

__________________________
Читайте похожие статьи:
Индивид и Личность
Социализация личности
Теория личности З. Фрейда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *