Как встречать Новый год?

Как встречать Новый год?

Встреча Нового года – это всегда волнующее и прекрасное событие, как для детей, так и для взрослых. Чарующие минуты ожидания Нового года, волшебные мгновения радости, и, наконец, яркий салют. Конечно, это прекрасно. Но также прекрасна и подготовка к празднику, о которой стоит знать некоторые аспекты в связи с наступающим годом Огненного Петуха.

Петух – это само по себе воинственное животное, не терпящее долгих раздумий. Поэтому не стоит считать, будто год будет тихим и размеренным. Заранее готовьте себя к тому, что придется потрудиться, но все начинания будут оплачены. Готовиться к Новому году стоит заранее, не бегая в последние дни с хлопотами о новом платье и списке блюд.

Множество различных мнений сходится по поводу места и новогодней компании. Отмечать этот Новый год нужно с родственниками, близкими друзьями, в доброй атмосфере цветов грядущего года. Все разногласия и обиды нужно урегулировать до наступления полуночи. Главное – тепло, взаимопонимание и доверие. Лучше отложить дальние поездки. А если это невозможно, то нужно отправляться в путь всей семьей.

Праздничное застолье не обязательно должно проходить дома, можно заказать столик в кафе, выехать на природу. Но не стоит отмечать этот год там, где есть вероятность получить неприятные воспоминания. Ведь что может быть хуже, чем отсутствие праздничного настроения? А это нежелательно. Ведь как Новый год встретишь, так его и проведешь.

Без внимания нельзя оставлять украшение дома к Новому году. Как можно больше должно быть сделано своими руками. Ведь в собственноручно изготовленные изделия всегда вкладывается душа. Украшения для елки, окон, стен, вышивки, сделанные самостоятельно, внесут уют и разнообразие в дизайн любого дома. Особенно благосклонно отнесется символ года к своим изображениям в различных вариантах. Для елочного наряда используем красные цвета и оттенки, яркие красивые шары, разноцветную мишуру, ленты, гирлянды закрепляем в виде цыплят, курочек, петушков, вешаем фрукты и конфеты, самодельные игрушки.

Современные украшения хорошо смотрятся с любым декором. Красивые электрические гирлянды будут поблескивать на новогодней елке, переливающиеся огнями шары под потолком отлично сочетаются с кусочками разноцветной мишуры, которой украшены цветочные горшки и остальная обстановка комнаты.

Украшения деревенского стиля в грядущем году будут не только смотреться необычно, они также расположат к хозяевам дома главный символ года – Огненного Петуха. К подобным украшениям относится вышивка крестиком, букеты цветов, сама символика петуха, льняные полотна.

При сервировке стола нужно помнить о том, что нельзя в этом году готовить блюда из птицы. На стол ставим выпечку, фрукты, овощи, рыбу, морепродукты, запеченную говядину или свинину, сладости. Блюда должны быть несложными, но вкусными. Вместо крепких напитков лучше взять шампанское, вино. Льняная яркая скатерть, салфетки, плетеные подставки под блюда, свечи… Убранство стола должно быть простым и изящным.

Новогодние наряды должны соответствовать предпочтениям символа года. Так как наступающий год будет годом Красного Огненного Петуха, то и основные цвета – это красные, бордовый, алый, розовый и их оттенки. Можно использовать солнечный желтый и оранжевый цвета. Мужчины обязаны выглядеть элегантно, не шокировать окружающих смешными рисунками на майках или порванными джинсами. Подойдут пуловеры, джемпер или рубашка с брюками и т. п. Дамы не должны выглядеть кричаще и дерзко. Женственный и нежный образ: юбки, блузки, платья… Петух не очень любит блеск и мишуру. Поэтому важно не переусердствовать в выборе украшений. И все должно быть в едином стиле.

Символ года приветствует трудолюбивых, экономных и благоразумных людей. Если позаботиться о правильной встрече грядущего года, то он обязательно принесет удачу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *