Внутриутробная жизнь малыша. Я всё чувствую, мама!

Внутриутробная жизнь малыша. Я всё чувствую, мама!

Дети — существа очень искренние. Они еще не умеют лукавить, поэтому смеются, радуются, переживают, сочувствуют от чистого сердца. Их эмоции развиваются по мере познания мира и осознания своей роли в нем. Итак, узнаем о развитии эмоционального мира детей, начиная с периода беременности женщины.

Многое в будущем малыше формируется в процессе внутриутробного развития. Это очень важный период становления, ведь до появления на свет было еще 9 месяцев жизни в животе мамы, которая для ребенка является первой вселенной. Целой вселенной, в которой берет начало новая жизнь, развитие нового человечка, индивидуального, не похожего на других. И все, что он примет от мамы, он впитает и будет воплощать в себе.

Все, что в период вынашивания малыша испытывает мама, чувствует и плод. Ее эмоции передаются ребенку, оказывая положительное или отрицательное влияние на становление его психики. Поэтому нужно осознавать важность этого периода и важность эмоционального состояния мамы для благополучного развития малыша.

Организм плода формируется из веществ, поставляемых ему из тела матери. Следовательно, ее культура питания, образ жизни, наличие вредных привычек формируют основу здоровья будущего малыша. Чрезмерные эмоциональные реакции женщины, стрессы, которые она переживает, служат причиной множества послеродовых заболеваний у ребенка. Речь идет о неврозах, тревожности, аллергических заболеваниях, отставании в физическом и умственном развитии. Малыш и мама в период беременности — это целостная энергетическая система, это общая вселенная, один мир на двоих, а роды являются окончанием процесса совместного существования и открывают дверь в мир индивидуального развития нового человека.

Психологи выявили закономерность в качестве эмоциональной связи, которая существует между матерью и ребенком. Если женщина вынашивает дитя с любовью и радостью, все время общается с ним, мечтает о его будущем, озвучивая эти планы, то это благотворно влияет на будущую психику плода и его клеточную память. Такой отпечаток остается на всю жизнь, он формирует главные качества человеческой личности.

Нейрологи констатируют, что если у беременной вследствие переживаний учащается пульс на некоторое время, а затем нормализуется, то это означает, что она справляется со своими эмоциями, а в будущем их контролировать сможет и малыш. То есть, скорее всего, он вырастет эмоционально устойчивым.

Когда будущая мама испытывает моменты радости, например, узнав пол малыша, она должна положить руку на живот, поговорить с ним о том, как она рада и ждет его появления на свет. Он ведь уже воспринимает все чувства матери. И чем они богаче и оптимистичней, тем лучше душевное развитие крохи. Гормоны радости женщины (эндорфины) формируют ощущения покоя и удовольствия будущего малыша. Если малыш часто испытывает такое состояние, то это окрашивает его будущий характер в положительные, оптимистичные, сильные тона. Именно поэтому беременная женщина должна сознательно относиться к своему положению, хотеть стать матерью, хотеть, чтобы ребенок в будущем вырос позитивным, оптимистичным человеком, имеющим хорошее психическое здоровье.

В воспитании говорят: «Лучший пример – личный пример», это касается разных аспектов жизни. Так же хорошо эта фраза применима во внутриутробном развитии и становлении ребенка. Пример мамы, ее настрой, ее любовь к ребенку и к окружающему миру, ее активная позиция в желании дать ребенку хорошее будущее, ее неотделимое участие в развитии маленького человека, — все это самый лучший пример для ребенка. Через вселенную, в которой ребенок и мама едины и неотделимы друг от друга, он сможет впитать все, наполнится множеством нужных ему элементов, чтобы стать полноценным и счастливым человеком. Малыш будет чувствовать, что он нужен, что он важен и любим, и с этим позитивным мышлением, которое обязательно отложится в эмоциональной памяти, он шагнет в жизнь и сможет прожить ее именно с таким настроем.

Многое зависит от побочных внешних факторов, но то, что нами движет изнутри, мама закладывает нам именно внутриутробно. Позитивный настрой, добрые и положительные эмоции, обязательно помогут вашему ребенку справляться с трудностями. И помните, «Лучший пример – личный пример»!

Наталья Микерина

_________________________________________________
Читайте похожие статьи:
Пренатальный (внутриутробный) период развития ребенка
В ожидании малыша

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *