Все может измениться

Иногда кажется, что жизнь остановилась, нет перспектив, приоритеты не расставлены. Снова и снова задаешься вопросом «Туда ли я иду?»

Что делать, если перемены застряли на входе в вашу жизнь? Есть ли рецепт ускорения событий?

Многие компании начинали свое существование с подвалов и гаражей. Тогда им казалось, что свое собственное здание, штат сотрудников — это дело долгих процессов и далекого будущего. Но вот происходило что-то знаковое, ситуация менялась.

Но самое главное, что к этому времени у них уже было все, чтобы создать свою империю.

Если вам кажется, что жизнь остановилась, перемен нет, то вспомните, что это лишь временно. Сейчас самое время поднажать, сделать что-то еще лучше, еще интересней. Говорят, что самое темное время перед рассветом. Иногда затишье — это и есть то самое темное время. Скоро наступит рассвет.

Когда в моей жизни возникают периоды застоя, то я сажусь и просто делаю свое дело: пишу статьи, создаю новые программы, размышляю над темами журналов, пишу книги. Я понимаю, что когда придет время, все это непременно пригодится. Вместо того чтобы отчаиваться и хандрить, я просто делаю любимое дело, погружаюсь и получаю от этого удовольствие. Это правило меня еще ни разу не подводило.

Можно еще воспользоваться одним простым приемом. Если в жизни возникает застой, то человек может быть в не ресурсном состоянии. Тогда ему лучше обратиться к себе и понять, что именно внутри него блокирует энергию движения. Как правило, это усталость, недостаток знаний или ощущение, что туда лучше не ходить. Все причины возникновения лени. Когда человек наполнен, то он готов встретиться с миром и двигаться вперед. Торможение тоже процесс и тоже для чего-то нужен. Может быть сейчас самое время посмотреть ему в глаза. Про что сейчас говорит ваш застой (если он есть), что за ним на самом деле скрывается? Страх, негативная установка, убеждение? Как можно себя освободить? Что нужно для того, чтобы двигаться дальше? Попробуйте с собой договориться. Ведь вы самый главный герой своей жизни!

Анна Баранова

Источник

This entry was posted in Практическая психология and tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *