Скрытый агрессор

Вы когда-нибудь сталкивались с людьми, которые никогда открыто не проявляли агрессии, всегда улыбались и являлись любезными? Но почему-то люди рядом с ними периодически впадают в недовольство и агрессивное состояние. Вас что-то бесит, беспокоит, раздражает, хотя нет явных признаков того, что партнер делает что-то плохое. В чем же дело?

Вы столкнулись со скрытым агрессором:

— Он бойкотирует договоренности.
— Сопротивляется просьбам.
— Избегает прямого конфликта.
— Открыто не возражает и не спорит.
— Упрямствует, забывает, любит затягивать процесс.


Скрытый агрессор ничего не делает, чем и провоцирует агрессию у других людей. Его попросишь – он не будет ничего менять в своем поведении. Ему выскажешь возмущение – он промолчит и скажет, что подумает. Человек вам не делает ничего плохого, но почему-то вы раздражаетесь.

Характерными чертами пассивно-агрессивного человека являются:

— Отсутствие четко выраженной позиции.
— Не говорит четко и прямо, быстро уходит от обсуждаемого вопроса, старается не отвечать на вопросы, не объясняет. Вроде бы вы говорите, а не получаете ответов на свои вопросы.
— Расхождение слов с делами. Он говорит одно, а делает совсем другое.

Если у вас возникла мысль разоблачить скрытого агрессора, то вы только тратите свое время. Партнер поступит так же, как и всегда – тихо и спокойно вас выслушает, ничего не сказав в ответ. На все ваши попытки выяснить, что он думает, услышите лишь: «Надо подумать. Надо переварить все сказанное».

Данный тип людей не делает выводов, не замечает собственных ошибок. Виноватыми всегда оказываются окружающие, поскольку именно они громко изъявляют свои возмущения и кричат. Если агрессор молчит, то считает это явным признаком того, что он ничего плохого не делает. Однако это только бесит и раздражает того, кто с ним разговаривает.

Если не желаете нервотрепки, тогда следует ограничить свое общение с таким человеком. Он будет лишь саботировать ваши просьбы, делать все наперекор вашим словам и желаниям. Договориться не получится! В данном случае не надейтесь на скрытого агрессора, а решайте свои вопросы сами, не имея ничего общего с такой личностью.

psihogrammatika.ru

_______________________________________
Читайте еще статьи по этой теме:
Приступы раздражительности
Что делать, если раздражает коллега?
Как избавиться от негативных чувств?

This entry was posted in Практическая психология and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *