Почему проклятия работают? Взгляд психолога

Почему проклятия работают? Взгляд психолога

Страшное слово «проклятие». Слышишь, и хочется закрыться, спрятаться, убежать. Сказанные в сердцах слова гнева и ярости правда обладают большой силой. А вы не задумывались почему?

Давайте попробуем вместе в этом разобраться.

Наверняка многие слышали про нейролингвистическое программирование, родовые сценарии, про установки и убеждения, которые определяют наш выбор, решения, мышление, ключевые действия. Все это не прошло мимо «проклятия». Разберем на всех уровнях.

1. Лингвистический.

2. Сценарий.

Когда мы слышим одно из таких слов, внутри тут же включается сценарий поведения. Слово «проклятие» условно включает в сценарий самоуничтожения.

3. Установки и убеждения.

Автоматически включаются механизмы работы установок и убеждений. Если человек убежден, что проклятие сработает во что бы то ни стало и никуда от этого не деться, то эффект будет! Установка «проклятие — это плохо, это плохая жизнь и так далее». У каждого свои установки на эту тему. Они запустят определенные механизмы мышления и поведения.

4. Действие и реализация.

Есть ситуации, когда человек не слышал, что его прокляли или не знает этого. Но такие вещи могут запускаться опять же на неосознанном уровне просто при общении с этим человеком. Наша внутренняя структура сделает все сама.

Что такое проклятие? Это сгусток отрицательной энергии, эмоций, отношение другого человека к нам. И мы это ощущаем. Принимаем своими датчиками.

Поэтому, если вы искренне верите, что проклятия работают, они и правда окажут влияние.

Анна Баранова

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *