«Ведешь себя, как ребенок!»

«Ведешь себя, как ребенок!»

Люди часто говорят фразу: «Ты ведешь себя, как ребенок». Она обращена не только к детям, но и к взрослым людям, которые уже переступили свой порог детскости. Почему вокруг одни дети? Существует два ответа на данный вопрос:

  1. Человек сам является ребенком.

Человек, который видит вокруг одних детей в обличии взрослых людей, сам является ребенком. Подобное притягивает подобное, особенно это касается друзей, любимых людей и знакомых. Ведь человек с определенными интересами, мировоззрением и состоянием души находится там, где пребывают люди с такими же интересами, мировоззрением и состоянием души.

Значит, если вокруг дети, человек сам является ребенком, иначе он бы не оказался в том месте и в то время, когда можно познакомиться с «не повзрослевшими людьми».

Человек замечает в других то, чего сам в себе не принимает. Чаще он критикует то, что ему в самом себе не нравится. Он не занимается проработкой собственных страхов, комплексов и проблем, вот почему занимается этими же вопросами в чужих жизнях. Хотя ему просто необходимо эти качества и особенности заметить за собой, чтобы потом их исправить и притянуть в свою жизнь уже взрослых людей.

Все люди родом из детства. Многие вырастают, но продолжают вести себя так же, как они это делали в детстве или юности. Люди не избавляются от своих привычек и наработанных моделей поведения, повторяя их и закрепляя в течение 20 и более лет. Люди не меняют себя, образ жизни, свое мышление, мировоззрение и т. д. Вот почему они могут всю жизнь прожить, так и не повзрослев. Лишь тело будет стареть.

  1. Человек понимает, каким должен быть взрослый индивид.

Все люди понимают, кто такой взрослый человек. Но само понимание еще не значит, что все начнут меняться и становиться взрослыми. У каждого имеется свое представление о том, кто такой взрослый индивид. И оно иногда может быть слишком преувеличенным или искаженным, нереальным. Вот почему люди вокруг видят одних не повзрослевших детей. Они сравнивают реальных людей со своими придуманными образами взрослого человека.

Это не значит, что всех людей, достигших своего совершеннолетия, можно назвать взрослыми. Просто есть некоторые представления о взрослости, которые никогда не могут стать реальностью.

Но факт остается: многие люди являются не повзрослевшими. Они достигли 25-30-40 лет, но так и остались детьми. Лишь некоторые индивиды действительно стали зрелыми. Их сразу можно увидеть, а после общения с ними можно почувствовать спокойствие и умиротворение. Это уникальные люди, которым просто можно подражать.

Взрослым быть хорошо! Взрослейте и подавайте пример новому поколению – своим детям.

psihogrammatika.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *