Вечная гонка: нужна ли она?

Я часто смотрю на людей, вижу как они куда-то бегут, торопятся, спешат. Такое ощущение, что если перестать напрягаться, то обязательно случится что-то неладное. Это так выматывает и негативно сказывается на нервах и качестве жизни.

Что стоит бизнес, если он не приносит радости, если некогда тратить заработанные деньги или наслаждаться благами, которые они дают?

Еще в двадцать лет я задумалась как провести остаток жизни после университета. Еще тогда мне казалось, что невозможно всю жизнь быть в системе, которая так сильно ограничивает возможности и естественные потребности человека.

Например, когда я работала в офисе, то меня очень сильно угнетал факт ранних подъемов. Честно говоря, я могу вставать рано. Если приспособиться, то можно вынести этот режим. Но все же. Внутри словно просыпался маленький бунтарь и говорил: «Ну почему я должен?». И так проходило время. Был период, когда я совсем перестала высыпаться. И именно в такие моменты что-то внутри меняется. Именно в моменты максимального дискомфорта.

Я тогда задумалась, а что если я буду жить по графику, который мне самой будет и приятен и удобен? Что если я сделаю свою жизнь интересной, увлекательной? Что если оставшееся время я буду заниматься тем, что люблю? И знаете, это сработало!

В тот момент я очень смутно представляла, как мне осуществить свою мечту. Но сама Вселенная улыбалась мне и бережно вела меня через нужных людей, через уроки, давала мне получить необходимый опыт наилучшим образом. Конечно, я и сама проявляла нужную инициативу, искала, узнавала, соглашалась даже на то, что не совсем подходит, но имеет перспективу.

Через какое-то время все выровнялось. Теперь я занимаюсь любимыми делами, веду много различных проектов. Мне хочется приносить пользу людям, миру. И я очень надеюсь, что мне удастся это сделать максимально широко.

Наблюдая за друзьями, которые в соцсетях размещают на стене картинки вечно недоспавших нервных сов с кофе, я понимаю, что это их реальность (недосыпающие мамы не в счет :)). Но еще я понимаю, что это не единственно возможный вариант.

Меня часто спрашивают: «Как тебе удалось выйти из офисной рутины?» Очень просто! Я шла к своей мечте, искала варианты. Я до сих пор их постоянно ищу. Мир настолько изобилен, что даже удивительно, как кому-то удается совсем не менять свою жизнь в лучшую сторону. Хотя, конечно, бывает всякое.

Нужна ли эта вечная гонка? Думаю, что вся суета и хаос только в наших умах. Да, есть внешние обстоятельства. Но не только бытие определяет сознание, но и сознание способно определить бытие. Мы все обладаем способностью к трансформации реальности.

Попробуйте! У вас тоже получится!

Анна Баранова

Источник

_____________________________________
Читайте похожие статьи:
Планируем и выполняем
Найти смысл в работе
Комфорт и дискомфорт: что выбрать?

This entry was posted in Психология успеха and tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *