Зеленый цвет: позитив или депрессия?

Психологи давно заметили, что цвета, окружающие нас, способны оказывать влияние на нашу жизнь, а предпочтение того или иного цвета может рассказать о характере человека.

Основных цвета в природе 3 – это красный, желтый и синий. Остальные получаются путем смешивания этих цветов и их оттенков.

Самый известный цвет, который многие принимают за основной – зеленый. Образовался он при слиянии синего и желтого цвета. Зеленый взял спокойствие холодного синего и интеллект теплого желтого, и получилась природа, спокойная и гармоничная. Зеленый цвет – цвет молодости, благополучия и равновесия, цвет жизни.

У мусульман зеленый цвет считается священным. Для жителей пустынных земель, зеленый ассоциировался с неким оазисом, где царит покой и умиротворение, где есть защита от палящего солнца, деревья и вода. Зеленый был для них цветом благополучия и жизни.

А европейцы, наоборот, считали, что зеленый может принести неприятности, потому что лесные создания: эльфы, феи и лешие оберегают свой цвет от людей и могут навредить тому, кто облачится в зеленые одежды. Сейчас такого суеверия уже нет.

Люди, предпочитающие зеленый цвет, надежные, спокойные и неконфликтные. Их трудно вывести из себя. Для них важна внутренняя гармония и естественность. Это флегматики, целенаправленно идущие к своей цели. У них высокая работоспособность, и они пользуются авторитетом у окружающих. Они способны на сострадание и часто бескорыстно помогают другим людям. Зеленый цвет придает им уверенности и подсказывает правильное решение в разных жизненных ситуациях.

Какими еще свойствами обладает зеленый цвет?

Например: зеленая одежда помогает расположить к себе собеседника.
Хорошо зарекомендовал себя зеленый цвет и в медицине.

Он используется в цветотерапии при лечении головной боли, хорошо снижает артериальное давление, оказывает благоприятное действие на нервную систему, помогает сконцентрироваться и избавиться от негативных эмоций, может использоваться, как легкое снотворное. Психотерапевты используют его при лечении психических расстройств и клаустрофобии.

Если вокруг слишком много зеленого цвета, особенно темных тонов, можно ощутить его негативное влияние, впасть в депрессию и замкнуться в себе. Существует выражение «тоска зеленая», характеризующее отрицательное влияние этого цвета.
Но давайте воспринимать зеленый, как жизнеутверждающий, придающий силы цвет, цвет, заряженный положительной энергетикой весны и лета! И тогда нам будет легче справляться с разными проблемами! А в сердце будет царить вечная весна!

Источник

This entry was posted in Интересное в психологии and tagged , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *