Форма лица

Форма лица

Анализ 5-ти жизненных черт лица считается основой процедуры чтения по лицу.

Чтение по лицу осуществляется 2-мя способами: наблюдением со стороны и в процессе беседы. Второй способ предпочтительнее. В обоих случаях сначала определяют форму лица: различают продолговатую, треугольную, трапециевидную и круглую.

Продолговатая форма лица — это прямоугольник.
Ширина лица примерно такая же, как и ширина подбородка. Это так называемый аристократический тип. Продолговатость свидетельствует об интеллекте, чувствительности, уравновешенности. Нередко человек с такой формой лица расчетлив и рассудителен. Говорят, что такие люди обладают организаторским талантом, и отличаются устремленностью к цели.

Треугольное лицо характеризуется высоким и широким лбом, выступающими скулами, небольшим костистым носом, глубоко посаженными глазами, маленьким по размеру и слегка выпяченным вперед подбородком. В зоне между скулами и подбородком на таком лице мало плоти. Считается, что человек с таким лицом обладает высокой чувствительностью.

Треугольная форма лица воспринимается как признак высокой одаренности. Вместе с тем в характере человека с треугольным лицом физиогномисты отмечают и такие черты, как хитрость и неуживчивость. Такие люди не склонны к привязанности и преданности. Говорят, что среди шпионов и изменников больше всего людей с треугольной формой лица.

Трапециевидная форма лица имеет много общего с треугольной. Для этого лица характерен широкий лоб и слегка суженный (но не заостренный) подбородок. Считается, что человек с такой формой лица интеллигентен, чувствителен, артистичен, при это ему несвойствен дух борца. Женщины с явно выраженной трапециевидной формой лица отличаются оптимизмом. Они живут счастливо, создавая приятную атмосферу для окружающих.

Квадратная форма лица обычно принадлежит суровому, мужественному, нередко бессердечному типу. Считается, что такие люди, как правило, тугодумы, часто грубы, настойчивы. Наиболее яркой чертой их характера является решительность. В общении они прямолинейны и откровенны. Люди с квадратной формой лица обладают неутолимой жаждой успеха. Из них получаются хорошие исполнители, хотя сами они настойчиво тянутся к лидерству. Женщины с такой формой лица отличаются стремлением к доминированию.

Круглая форма лица ассоциируется с добродушием, мягкостью, миролюбием. Нередко люди с круглой формой лица являются гурманами. Они любят комфорт, хорошую компанию и не стремятся к славе. Однако им не чуждо и честолюбие. Если же у человека с круглой формой лица высокая переносица, выступающие скулы да еще горящие глаза, его считают целеустремленным. Из таких людей получаются завидные лидеры и полководцы.

Искусству чтения по лицу, как и любым другим видам искусства, следует учиться настойчиво, терпеливо и долго.

Физиогномике в древности уделяли большое внимание. Вот, например, несколько постулатов, преподанных Аристотелем Александру Македонскому, или некоторые извлечения из древней физиогномики.

Глаза.
Худшие глаза те, цвет которых похож на голубизну бирюзы. У кого глаза большие и вылезли из орбит, тот завистлив и ленив, бесстыден и лжив. У кого глаза быстро бегают, тот лживый и хитрый обманщик.

Волосы.
Жесткие — признак твердости ума и сердца, мягкие — мягкого сердца, а также малодушия.

Множество волос на плечах и на шее указывает на скотство, и такой человек глуп. Обильные волосы напротив сердца и на животе указывают на натуру животную и нелюбовь к правде, а любовь ко лжи.

Рот.
Широкий — признак твердости сердца и пристрастия к еде. Губы толстые — признак гнева и глупости.

Зубы.
Выпуклые и частые — признак твердости и хитрости, но и неверности; прямые и редкие — разума и верности.

Уши.
У кого они большие, тот груб и тугодум. Если ухо маленькое — любит чужое.

Шея.
У кого шея длинная и тонкая, тот легкомысленный и мягкосердечный. А если к тому же у него и голова будет маленькая, это уже совсем плохо. Толстая шея — принадлежит обжоре, пьянице, человеку недалекого ума.

Живот и грудь.
Живот большой — признак глупости, обжорства. Маленький живот и узкая грудь — признак глубокого ума и доброго сердца.

Ну так как? Оглядим тех, кто рядом с нами, сами в зеркало посмотримся? Выводы сделаем. Только не будем при этом слишком уж серьезными. Потому как, по мнению кого-то из великих, серьезное лицо — не всегда лицо умное.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *