Беременность и эмоции

Беременность и эмоции

Почему при появлении двух полосок на тесте некоторые женщины испытывают панику, хотя очень ждали ребенка? Почему же так происходит, что мы чего-то желаем, но на деле оказываемся не готовыми к исполнению мечты?

Во-первых, порою ответ заключен в самом вопросе — иногда мы просто не готовы. Не готовы морально, не готовы физически. В мире, где мы зачастую не успеваем позавтракать или поужинать, нам некогда копаться в себе и прислушиваться к внутреннему маятнику. Во-вторых, в психологии есть такое утверждение, что «ничто не делает нас такими счастливыми как мечты, когда же мечты сбываются, нам не к чему стремиться». Но третья причина — это страх. Страх считается сильнейшей эмоцией, он движет нами вне нашего желания. И это нормально, потому что страх оберегает нас.


Это нормально — бояться нового человека, который ворвется в вашу жизнь быстрее, гораздо быстрее, чем вы думаете. Ведь его появление займет всю вашу жизнь. Появление ребенка — это шаг в вечность. Это посвящение себя ему, это жертва вашими желаниями и стремлениями, жертва временем и красотой. Говорят, что эти страхи улетучиваются, когда вы берете своего ребенка на руки, но это неправда. Эти страхи будут сопровождать вас всю жизнь. Особенно каждый раз, когда вы будете думать, что делаете что-то не так. Это нормально, с этим сталкивается каждая женщина, которая имеет детей, здесь нет причин для переживаний, чтобы считать себя плохой матерью.

Научитесь расслабляться в такой прекрасный и сложный период в вашей жизни. Когда же вы ещё сможете наслаждаться своим положением? Как известно, тревоги и страхи лечатся любовью. Расскажите об этом вашему мужу, родителям, подругам. Они обязательно докажут вам, что вы справитесь, вы сможете стать хорошей мамой для своего малыша.

Если вас что-то смущает в отношениях с близкими, напишите на женские форумы, сейчас их такое множество! Поверьте, у вас есть много единомышленниц, которые вас поддержат. А как хорошо помогают легкие физические упражнения, ходьба пешком, йога для беременных… Любое движение снимает стресс и отвлекает.

Не забывайте о том, что мы имеем то, что притягиваем, о чем думаем. Каждый день начинайте со слов ободрения, говорите себе их, даже если не верите в них. Однажды вы в них поверите. В мире не бывает плохих матерей, каждая мать прекрасна. И если вы пока ею себя не ощущаете, вы все равно ею точно станете.
________________________________________________
Читайте похожие статьи:
Внутриутробная жизнь малыша. Я всё чувствую, мама!
Психологические проблемы беременной женщины
В ожидании малыша

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *