Как пережить зимний понедельник?

Хмурым зимним утром понедельника ничего не хочется делать: вылезать из кровати, ехать на работу, заниматься рутиной. Тоска одолевает от одной мысли, что впереди целая рабочая неделя однообразных будней.

Превратите безрадостный понедельник в день маленьких открытий и невинных удовольствий.


Попробуйте привычный кофе с новым вкусом. Зайдите в ближайшую кофейню и попросите добавить в любимый напиток ложечку фруктового или орехового сиропа, которого вы ещё никогда не пробовали. Новый вкус поможет проснуться и удивиться впервые за день. Испытайте приятное чувство, пробуждающее сознание и вслед за ним весь организм.

Если в понедельник не клеится работа, сделайте только самые необходимые дела. Предпочтите действия, которые имеют самое большое влияние на будущие события. Подготовьте важные факты к совещанию или годовому отчету. Поработайте над проектом, до завершения которого остался один шаг.

Узнайте ответы на волнующие вопросы. Потерпели неудачу, есть трудно решаемая задача – найдите в сети интересную информацию по теме. Наверняка в голове появятся свежие идеи! Вы почувствуете прилив сил и мотивацию к дальнейшим действиям.

Включите в свой понедельник активное движение. Если вы не фанат бегать морозным утром, то отправьтесь на тренировку в фитнес-зал, бассейн или студию танца. Почувствуйте себя счастливее благодаря повышенному уровню эндорфинов.

Запланируйте ближайший месяц. Это точно помогает собраться и активизировать сознание, ведь до конца года остались считанные дни!

Завершить день вы можете ароматной ванной или горячим душем, новым фильмом под бокал вина или чашку чая с каплей коньяка. Или посвятите час-другой своему хобби, смастерите милую безделицу для домашнего уюта. Пусть она радует глаз в такой же тягостный понедельник.

Главное, не ругайте себя, что не сделали всех дел, запланированных накануне. Вероятно, вам просто необходима была такая перезагрузка. Будет идеально, если вы ляжете спать пораньше, чтобы следующий день стал бодрым и продуктивным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *