9 составляющих пути к себе

Часто можно услышать, что так важно обрести себя. Но не всегда понятно, что под этим подразумевается. Кажется, что мы у себя в общем-то есть, но словно это не так. Давайте попробуем разобрать на составляющие то, что может раскрывать суть фразы “обрести себя”.

1. Свой путь.

У каждого человека свой жизненный путь. Обрести этот путь — не значит увидеть его и идти по нему, а обретать с каждым шагом, осваивая и усваивая его на 100%. Каждому дано пережить что-то свое, но не каждый может это принять и пройти. Вот как раз принять свой путь таким, какой он есть, делать все возможное, к чему лежит душа и есть обрести свой путь.

2. Свое предназначение.

Тоже есть у каждого человека. И важно в облаке хаоса и потоков информации найти именно свое. То, ради чего вы пришли в этот мир. Порой предназначение никак не вписывается в общепринятые каноны, но это не значит, что предназначения нет или оно плохое. Вот как раз найти его и принять и есть найти.

3. Свое призвание.

То дело, через которое можно в полной мере реализовать свое предназначение, себя, свои способности. Призвание призывает человека. Вы делаете что-то, это у вас отлично получается и вы испытываете глубокое удовлетворение, желание расти и развиваться в этом деле не смотря ни на что.

4. Свою идею, цель.

Те, что будут по-настоящему вдохновлять, вести вперед по жизни. Если хотите, базовую мотивацию. Пусть она стремительно уносит вас в нужном направлении дает силы жить.

5. Свое счастье.

У каждого человека оно внутри и оно свое. Нет универсального секрета счастья для всех, но есть универсальное расположение. Обрести счастье по сути это обрести себя в полной мере, быть с собой в полном гармоничном контакте.

6. Свой дух.

Это внутренний стержень, сила, мощь. Каждый человек обладает своей силой, своей энергией. Нередко бывает так, что не понимая свою силу, человек начинает разрушать себя. Он словно блуждает между трех сосен, неспособный выбраться на волю. Как будто в клетке с открытой дверью он лишает себя возможности увидеть выход и обрести свободу. Сила духа ведет нас по жизни, обрести ее — значит обрести великое понимание внутренних стремлений.

7. Свое прошлое.

В прошлом сокрыта тайна нашего настоящего. То, что сделано в прошлом воплощено в сегодняшнем моменте. Как часто мы игнорируем историю семьи, хотя во многом понимание и обретение себя лежит через понимание прошлого. Этому стоит уделить время, разобраться в своих родовых сценариях, чтобы получить силу предков.

8. Свою свободу.

Свобода дает уверенность, гибкость, маневренность, мобильность. В свободе заключена сила души. Только свободный человек может поступать по сердцу, выбирать лучшее для себя. Невозможно переоценить свободу, когда находишься в лапах несвободы.

9. Свой поток.

Жить в потоке — это великое благо. Быть в потоке жизни, удачи, изобилия — все это дает возможность творить свою жизнь так, как хочется, как представляется истинно возможным. И попасть в этот поток, свой поток — это найти свою комету, которая домчит в любую точку вселенной.

Что вы уже обрели для себя? От чего пока что далеки? Что может вас приблизить к себе?

Анна Баранова

Источник 

This entry was posted in Практическая психология and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *