Близкие не хотят нашего счастья?

Близкие люди — это не только родство крови, но и поддержка в любой ситуации. Но на практике можно получить непонимание, навязывание своих ценностей, отрицание и обнуление тех достижений, которыми гордишься. Получается, близкие люди не хотят, чтобы ты был счастлив?

Хотят. Но по-своему, через призму своих узких интересов и ограниченного понимания жизни. Вот так, а не иначе.

— Эта работа — глупость, а вот эта стабильная, хорошая, и платят вроде бы неплохо.

— Этот мужчина тебе не подходит, у вас разные интересы, и образование у него непонятное — менеджер? Кто это? Лучше другого найти, поумнее и посолиднее.

— Что это за дача, где один газон и нет грядок? А как же овощи и ягоды со своего огорода без всякой химии? Что делать на этом газоне? Надо же на даче работать, а не отдыхать.

Нашим близким тяжело понять, что время движется стремительно, что старые правила больше не работают. Они живут в прошлом, которого давно нет. Они и готовы поддержать, но не понимают. И от этой растерянности, нежелания выставлять себя дураком они придираются, выискивают минусы, пытаются наставить на «путь истинный».

Что делать?

Конечно, не слушать, не подчиняться слепо, чтобы не пожалеть потом. А близким объяснять, вплетая реалии прошлого, проводя параллели с чем-то привычным и знакомым. Успокаивать, говоря, что все хорошо, что все получится.

Если же диалога не получается, то стараться максимально оградиться от общения, не навязывать своего мнения. И пусть отношения с близкими будут гармоничными и конструктивными!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *