Кому больше нужна семья?

Существует общее мнение, что семья нужна только женщинам. Более того, большинство мужчин соглашаются с этим мнением.  

Девушке с ранних лет внушается мысль о том, что без мужа она человек второго сорта. Возможно, поэтому до сих пор многие женщины везут на себе весь воз  семейных проблем. Мужчины же часто отделываются фразами, вроде «Тебе надо, ты и делай», «Хочешь жить со мной рядом, подстраивайся под меня».

Но есть и другая точка зрения: семья нужна, прежде всего, мужчине, потому как в семье он чувствует себя комфортно. Здесь его обстирывают, обглаживают, кормят,  поят, ублажают.  Однако многие современные мужчины сами прекрасно справляются с бытовыми вопросами. Тем более что машинки теперь сами стирают, с пылесосом — тоже не проблема  управиться, а в приготовлении блюд все большее количество мужчин не только не уступает женщинам, но и превосходит их. 

Так кому же больше нужна  семья? 

Раньше считалось, что если есть сила, то есть все.  И мужчина для женщины действительно был жизненно важен. Только благодаря мужчине женщина и ее дети могли выжить. Были культуры, в которых после смерти  мужа погибала жена и дети, поскольку их некому было кормить. И в эти времена женщина действительно была вынуждена использовать весь своей женский арсенал  для сохранения и развития своей семьи. 

Что же происходит сейчас.

В наше время все меньше и меньше ценится физическая сила, чем так выгодно отличаются мужчины от женщин. Постепенно все самые  трудные, сложные, требующие большой физической силы операции осуществляют машины. А управлять ими могут и женщины.

Все больше и больше начинает цениться  интеллект, сообразительность, креативность, а этого у женщин вполне достаточно. Женщины начали осваивать традиционно мужские профессии, заниматься традиционно  мужскими видами спорта – хоккей, борьба, бокс, тяжелая атлетика и др. У женщин появилось множество прав, на настоящий момент они хорошо защищены юридически. 

Получается, что мы сейчас живем в эпоху, когда мужское и женское начинает перемешиваться. Теперь мужчинам говорят, что они могут плакать, когда им больно,  у мужчин развивается чувствительность, они осваивают женские профессии и виды спорта (синхронное плавание). Сейчас и мужчина, и женщина могут быть успешны  и в бизнесе, и в спорте, и в политике. 

Если задуматься, то хорошая семья нужна обоим.

Это семья, где тебя ценят, уважают, считаются с твоим мнением, где тебя выслушают, порадуются твоим успехам  и приложат все силы, чтобы помочь в решении проблем. Такая семья способствует развитию творческого потенциала личности, смягчает полученные удары от стрессов,  укрепляет здоровье, продлевает активную полноценную жизнь и дает ощущение счастья. 

Плохая же семья, где тебя никто не ждет, не ценит, не уважает, где о тебя вытирают ноги в целях повышения собственной самооценки, где тобой помыкают, тебя  эксплуатируют, а к твоим проблемам относятся наплевательски, не нужна ни мужчине, ни женщине.

В такой семье человек разрушается как личность, превращаясь  в убогое, забитое существо, теряет психическое и физическое здоровье, ощущая себя самым несчастным человеком на свете. 

Итак, чтобы развеять миф о том, что мужчине брак не нужен, приведу выгоды, ради которых они женятся: 

— Статус действительного главы семьи, которого признают и уважают. Напрасно вы считаете, что мужчина не дорожит этим! Многие считают это главнее секса.

— Стабильная сексуальная партнерша; кроме того, факт регистрации снимает многие интимные комплексы женщины. Как ни удивительно для многих, зачастую “мужняя жена” может дать супругу в сексе намного больше, чем любовница.

— Объединение имущества на благо обоих супругов и стремление его приумножать опять же с выгодой для обоих. При этом, когда общее благосостояние семьи растет, ее фактическим главой неизменно становится муж!  

— Бытовой тыл – особенно это важно там, где супруги действительно озабочены совместным приумножением достатка. В таких семьях, как правило, жена искренне уверена, что ее муж постоянно находится “на передовой”, и сама заинтересована в его успехах. Поэтому и стремится не нагружать его ненужными поручениями, потому что “сама устала”.

— Внутрисемейное разделение труда, выгодное обоим, порой нестандартное (без фиксации женских и мужских обязанностей). В семье, созданной на добровольных и доброжелательных началах, муж вполне может позволить себе готовить еду (если ему это нравится), а не прибивать полки и не чинить краны – и при этом не бояться быть униженным в глазах жены.

— Официальное право участвовать в воспитании детей, возможность вырастить преемников “своего дела” и наследников своего состояния, а то и вообще, кроме шуток, “обессмертить свою фамилию”. Ну, и помимо прочего — психологическую гарантию того, что это ЕГО дети.  

Разумеется, все эти ценности важны для социально зрелого мужчины. Выходит, тот, кто больше ценит свою холостяцкую свободу, еще до семьи не дозрел. 

Таким образом, получается, что семья нужна мужчине так же как и женщине. Главное семейные отношения развивать конструктивно, чтобы не одна из сторон не разрушалась как личность, иначе брак распадется. 

Любите друг друга и будьте счастливы! 

Ксения Окунева

Моя группа ВКонтакте

Понравилась статья? Поддержите автора:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *