Медитация и аффирмации

Наши жизни часто подвергаются вреду, разочарованиям, напряжениям, гневу и другим отрицательным эмоциям.

Эти чувства растут в течение долгого времени и могут часто становиться препятствием, которое парализует нас, препятствуя тому, чтобы мы достигли наших целей. Они не только затрагивают нашу индивидуальность, но также и наши отношения, и карьеру.

Положительные утверждения — прекрасный инструмент, чтобы взять под свой контроль эти эмоции и перевернуть их, чтобы внести положительные изменения в нашу жизнь.

Идеальное время, чтобы отобрать положительные утверждения — когда ум все еще в спокойном, расслабленном и медитативном состоянии.

Во время медитации мы останавливаем подавляющую болтовню отрицательных мыслей, которые вторгаются в наш рассудок непрерывно. Мы поворачиваемся к себе, к тому, кто мы действительно есть вне повседневной жизни.

В этом пункте любое положительное утверждение, которое мы вводим, может быть вдвойне эффективным.

Окончательная цель — повторить положительные утверждения во время медитации, чтобы повторно запрограммировать наше подсознание и заменить отрицательные образы мышления положительными мыслями.

Эти мысли мотивируют нас и помогают нам создать постоянные положительные изменения в наших жизнях.

Вы можете сделать это, выполнив следующую технику:

1. Определите, какую область вашей жизни вы хотите улучшить. Вы можете,обычно, начинать с самого очевидного препятствия, которое мешает тому, чтобы вы достигли своих целей.

2. Создайте утверждения, которые уравновешивают это препятствие. Выберите короткие, простые и положительные предложения, подготовленные или написанные в настоящем времени.

Если вы хотите больше уверенности в себе, в своей жизни, например, вы можете использовать различные предложения, независимо от того, что вы чувствуете: “я принимаю себя” или “я уверен во всех областях моей жизни”.

Создайте свои собственные утверждения, чтобы удовлетворить вашим потребностям и целям.

3. Найдите тихое место, где вы не будете взволнованы, и вам будет удобно. Не обязательно сидеть в специфическом положении. Вы можете сидеть на стуле, диване, на полу, пока вы не почувствуете себя комфортно.

4. Начните концентрироваться на вашем дыхании. Продолжайте дышать глубоко и медленно. С каждым вдохом и выдохом вы будете чувствовать себя более расслабленными.

Расслабьте мышцы одну за другой, начиная с лица, шеи и плеч, спины, полностью вниз к ногам. Сделайте это в течение 5 — 10 минут.

5. Мысли попытаются вторгнуться в вашу релаксацию. В то время как вы продолжаете сосредотачиваться на вашем дыхании, отпускайте любые мимолетные мысли, не концентрируйтесь на них.

6. После 15 минут вы будете автоматически чувствовать себя спокойными и мирными. Умственная болтовня остановилась, и убраны повторяющиеся отрицательные мысли.

7. Прекрасное время, чтобы начать повторять ваши подтверждения. Вы можете сказать их вслух или сконцентрироваться на них в вашем уме.

Когда вы находитесь в этом очень расслабленном состоянии, ваши подтверждения немедленно поглощаются вашим подсознанием без любого сопротивления. Сделайте это в течение 10 минут.

8. Вы можете использовать различные предложения. Самая важная часть этой техники должна питать ваше утверждение чувствами. Повторите их со страстью и верой в то, что вы заявляете.

Чем больше вы добавляете эмоции и веру к вашим утверждениям, тем быстрее вы достигнете своей цели.

Терпение — ключ к изучению, как правильно размышлять. Попытайтесь осуществлять эту технику ежедневно.

Даже если вы не будете видеть непосредственные результаты, будьте последовательными, и, прежде чем вы поймете это, ваша жизнь будет перевернута.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *