Когда мальчики и девочки дерутся

Внутренняя уверенность мальчиков отличается от внутренней уверенности девочек. То есть само чувство — похоже, а вот что его рождает — разное.

Мальчикам, мужчинам нужны достижения. В достижениях, в победах вырабатывается адреналин. Что очень хорошо влияет на состояние мужчин, и разрушает женщин. Это доказано наукой. 

Именно поэтому большой бизнес, большая ответственность, большие риски развивают мужчин, расширяют их сознание. И разрушают тонкую природу женщины. Женщина или выгорает, или становится похожей на мужчину — ее природа перестраивается: в любом случае, она теряет. 

Я не сексистка и не фиминистка: мне самой интересно вести большие проекты и действовать. Не только быть домашней «уютной» принцессой. Но я знаю точно:  сила женщины — в выстраивании грамотной коммуникации с мужчинами. Пусть они двигают этот мир! Просто это приятнее!

Сейчас я говорю о том, что здоровый стресс, достигаторство делает мужчин (мальчиков) сильнее. А девочек слабее. 

Девочек усиливает восхищение их качествами, признание их. Не достигаторство. Девочка прекрасна, как она есть уже сейчас.

В то время как мальчику нужно стремиться, чтобы быть здоровым психически. Либо телом, либо мыслями — всегда должна быть цель для стремления. 

Именно поэтому девочек хвалят «просто так», а мальчиков за их идеи и за то, «что сделал». 

А мы, как мудрые родители, примешиваем к нашей любви восхищение: девочкой — как она есть уже, мальчиком — за его «крутость и ум». Этим мы обеспечиваем внутреннюю уверенность наших детей на всю их жизнь. Усиливаем их.

Здесь есть ещё один огромный плюс.

Когда девочка — принцесса, а мальчик — герой, им не надо соперничать друг с другом за ваше внимание. 

Это свое открытие я «обкатала» на своих детях. И рекомендую его всем родителям, дети которых разнополые и ревнуют друг друга. Просто давайте им любовь с разным видом восхищения!

И доносите до них, что им соревноваться не зачем: они разные!

Отдельно скажу для родителей девочек-спортсменок: пусть достигают результатов ваши девчонки, просто не делайте восхищение их достижениями главным! Восхищайтесь ими, как они есть уже у вас. 

Тогда, напитанные «правильной» любовью родителей, женщины не будут бороться с мужчинами. И не будут у них заслуживать любовь. Они сами станут источниками любви.

Женщина с миром внутри творит мир вокруг!

Любите себя, людей и ситуации. 

Ирина (Рада) Керимова.

Школа Интеллектуально-Творческого Семейного Досуга «Ты, моя радость!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *