Что вы даете миру — то он вам возвращает обратно.

Жалуясь на то, как плохо живется, вы убеждены, что в этом виноваты другие люди, общество, государство и судьба в целом.

А что вы сделали, чтобы жизнь стала красочной, интересной и счастливой?

Дарит ли мужчина любимой цветы просто так? Говорит ли женщина без причины любимому, какой он хороший? Поощряются ли дети за то, какие истории рассказывают?

Работники интересуются ли у работодателя, что нужно уметь делать и как работать, чтобы претендовать на более высокую зарплату или должность? Что конкретно было сделано для того, чтобы улучшить жизнь?

Часто люди кого-то обвиняют в том, что живут бедно, несчастно. Зачастую действиями людей, которые пытаются улучшить жизнь, являются попытки заставить окружающих изменить свое поведение и поступки по отношению к ним.

Человек ничего не делает для своего счастья и успеха, а пытается изменить окружающих и мир, чтобы достичь удобств.

Хочется, чтобы союз стал гармоничным? Отличное желание.

Что предпринималось для этого?

Наверное, уже велись беседы на данную тему с любимым человеком, звучали просьбы делать одно и не делать другого. Хорошо.

А о чем он просил? Учитываются ли желания партнера? Слышатся ли его просьбы, чего не делать или делать? Что конкретно по отношению к нему совершается, чтобы союз был гармоничным?

Когда происходит спор с любимым человеком, почему бы не прекратить кричать, а просто послушать чужое мнение и даже немного обдумать его? Осуществляются ли попытки сделать приятное партнеру?

Люди часто жалуются на то, что они живут несчастно и бедно. Кто в этом виноват? Судя по их словам, виноваты окружающие, которых они просят о чем-то, и мир, который не желает подчиняться человеческим желаниям.

А что сами люди сделали, чтобы жить счастливо? Они посадили цветы возле своего дома? Они выбрасывают мусор в мусорные ведра? Они разговаривают с другими людьми уважительно и доброжелательно?

Это простой механизм: метла сама не подметет дом, чтобы он стал чистым. Для этого нужно взять ее в руки и самим подмести.

Если в таком простом деле понимается процесс достижения желаемого, то почему об этом забывается, когда речь идет о деньгах, счастье, любви, красоте, здоровье и пр.?

Чтобы жить счастливо, нужно самим творить счастье.

Чтобы быть уважаемыми, нужно самим уважать собеседников.

Чтобы быть богатыми, нужно работать там, где платят деньги за труд.

Не мир и не люди виноваты в чужих бедах. Это сам человек ничего не делает, а лишь требует и обижается, когда не получает желаемого.

___________________________________________________
Читайте похожие статьи на сайте:

Все может измениться

Как исцеление мыслей исцеляет жизнь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *