Женское общение

Статистики подсчитали, что женщине в день нужно выговорить 21000 слов, а мужчине хватает 7000, то есть в три раза меньше.

Это объясняет, почему вечером мужчины молчат, а женщины говорят без умолку. А так как мужчина выговорился, то ему не интересно говорить, а женщине надо выговорить свою норму.

Это, по мнению авторов, и есть одна из причин непонимания между полами. 

Женщина делится эмоциями, частью своей души и внутреннего мира! Часто мужчинам сложно это просто переварить, при этом остаться в рабочей форме.

Позитива — слишком много, негатива — лучше б не было вообще… Мужчину напрягает слушать много слов с эмоциями.

Женщине важно говорить, чтобы наладить или почувствовать связь с окружением, мужчине — чтобы донести информацию.

Мужчина сначала подумал, придумал и донес информацию! Решил. Договорился. Замолчал и действует. 

Мужчина, для которого общение – процесс, либо психолог (для психолога общение в заданном формате и приносит деньги), либо у такого мужчины состоялась гармония с его внутренней Женщиной — Анимой. Таких мужчин не так уж и много. Либо он просто говорит, и тогда мало делает. Выбирайте!

Женщина в процессе проговаривания рождает смыслы, описывает реальность, как она ее видит, творит свою картину мира, проясняет ее для себя. Понимает себя глубже и лучше, свои чувства. Для женщины общение — процесс рождения смыслов.

А параллельно женщина устанавливает связи, налаживает их. Женщина делится эмоциями и получает их. Благодаря этому получает ощущение поддержки окружения. И хорошо себя чувствует!

Только неосмотрительный мужчина не позволяет своей женщине общаться с подругами.

Он просто не справится с потоком слов, которые необходимо выговорить женщине, чтобы хорошо себя чувствовать. И в этой ситуации кто-то будет ущемлен:

— либо женщине придется идти против своей природы, что обязательно отразится на отношениях,

— либо мужчина будет вынужден терпеть, и может с большой вероятностью подумать, что женщина глупа. Она не глупа, просто именно в потоке слов рождаются у нее смыслы. И она эмоциональна — это природа.

И хорошо помнить о гормональной цикличности женщины. Иногда негатив “прет” потому, что он “прет”. И это вне всякой логики. Просто природа: ненастье!

Залог хороших отношений — понимание наших различий, их уважение. Не понимание, почему различия есть, а понимание, что они есть как данность.

Поэтому важны женские сообщества, клубы. Для женщины очень важно общение!

Если женщина выговорилась в течение дня, ситуация дома после работы, и ваше самочувствие, дорогой Мужчина, будет значительно лучше!

Счастья вам и уважения наших различий!
Любите себя, людей и ситуации.

Ирина (Рада) Керимова

Слушайте наши передачи на Радио Открытие!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *