Психология макияжа

Все мы знаем, что макияж для девушки – это один из инструментов, который присутствует в нашей жизни каждый день!

Кто-то любит и умеет краситься, кто-то не наносит макияж вовсе, а для кого-то утро не начинается без профессионального визажиста.

Давайте попробуем понять, о чем же нам может рассказать макияж.

Полное отсутствие макияжа.

Как правило, женщины, категорически не приемлющие макияж, таким образом, отторгают и собственную женственность. И отсутствие макияжа в этом случае — попытка выглядеть в глазах мужчин максимально непривлекательно, чтобы обезопасить себя от возможных новых неудач и боли.

Часто о макияже полностью забывают эгоцентричные девушки, для которых мир вращается только вокруг них. И им абсолютно все равно, что о них думают окружающие. Они просто ощущают себя выше какого-то там макияжа.

А еще бывает так: «Принимайте меня такой, какая я есть». Обычно все ограничивается легким тоном, блеском для губ и, возможно, тушью для ресниц. Такие девушки не любят особенно выделяться, во всем ценят умеренность и хороший вкус.

Кстати, что касается мужского внимания, то его они добиваются не внешними эффектами, а умением правильно выстраивать отношения. Тем более что большинство мужчин, как это ни парадоксально, предпочитают женщин с минимумом макияжа.

Яркий макияж.

Часто девушка «надевает» яркий макияж как своеобразную защитную маску. В этом случае можно легко сделать вывод, что на душе у нее очень плохо. Возможно, она растеряна и подавлена. Но показывать это окружающим она категорически не хочет. Вот тут-то яркий макияж очень выручает.

Появления на лице девушки яркого макияжа (если ранее не замечалось за ней такого, кроме случаев тематических мероприятий или фотоссесий) — это желание изменить свою жизнь. А макияж носит символический характер. То есть, чтобы изменилось что — то глобальное, нужно начать с малого.

Девушка, привыкшая к одному и тому же макияжу.

Девушка, из года в год использующие один и тот же оттенок помады и всегда одинаково красящие глаза, — это классические консерваторы, панически боящиеся всего нового. Разумеется, макияж в данном случае выступает лишь внешним признаком этого страха.

Им кажется, что любые перемены, пусть даже речь идет о цвете теней или румян, могут пошатнуть то равновесие, которое существует в их жизни, и даже если умом эти женщины понимают, что их жизнь уже давно требует перемен, они до последнего этому сопротивляются.

Если Вы относитесь к таким девушкам, то помните, что косметика создана для экспериментов и мы профессиональные визажиста призываем пробовать разные варианты. Ведь возможно при совместной нашей работе, вы найдете для себя наиболее комфортный вариант макияжа, или их будет несколько в зависимости от случая и мероприятия.

Акцент на глаза.

Девушки, которые главное внимание уделяют макияжу глаз, сигнализируют окружающим о своей способности быть хорошим, умным собеседником. Они внимательны, наблюдательны и умеют слушать человека, не перебивая.

Для них интеллект и рассудительность стоят намного выше эмоциональности и чувственности. Умея хорошо распознавать мысли и настроение собеседника, собственные чувства они предпочитают держать при себе.

Акцент на губы.

Это обычно характерно для сентиментальных и непосредственных девушек. Они разговорчивы и чувственны.

Погрузившись в свои переживания, такие девушки могут часами говорить о себе, своих желаниях и опасениях.

Кстати, наибольшие приступы кокетства и красноречия у таких женщин случаются, если они хотят кому-то понравиться.

Екатерина Медведева

профессиональный визажист, ведущая рубрики «Секреты красоты с Катариной Медведевой» на радио «Открытие».

Мой сайтkatarinamedvedeva.ru

Я в Instagram@Katarinamedvedeva

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *