Семьянин или подкаблучник?

Кого называют подкаблучником? В зависимости от того, кто дает ответ, определения различаются.

Друзья говорят: «Подкаблучник – это женатый мужчина, который все время уделяет семье, потому что полностью подчиняется желаниям и интересам жены. Он позабыл о своих желаниях, друзьях, развлечениях».

Женщины говорят: «Подкаблучник – это мужчина, который слушается мнения своей жены. Он старается проводить больше времени с ней, чем с кем-либо еще, учитывает ее желания, хочет радовать».

Сам мужчина скажет: «Я — подкаблучник, потому что люблю жену, строю с ней семью. Это – то, что является ценным и важным для меня».

Очевидно, что понятие «подкаблучник» является больше оскорбительным в глазах окружающих.

Люди придумали данное слово не просто для того, чтобы обозначать состояние мужчины и в одном слове умещать его мотивы и поступки, но и чтобы в некоторой степени оскорблять.

Друзья часто прибегают к тактике оскорбления своих товарищей, если те «отбились от стаи», «откололись», решили поставить жен на первое и важное место.

В глазах друзей мужчина часто оказывается подкаблучником лишь по причине того, что они не могут принять его желание строить семью, а не гулять и развлекаться.

До свадьбы или появления отношений мужчина с друзьями гулял, проводил больше времени, мог позволить себе безрассудные поступки.

Если с появлением женщины он начал отдаляться от товарищей, поскольку желает построить серьезные отношения, переходящие в семейный союз и рождение детей, тогда друзья начинают искать различные способы возвращения «брата на Родину». Им кажется, что их друга окрутили, его нужно спасать от коварных рук женщины.

На самом деле мужчина просто уже перерос тот психологический возраст, когда хотел гулять, развлекаться и быть безответственным.

Если спросить самих «подкаблучников», то можно отметить, что ничего плохого за собой не замечают. Мужчины любят своих женщин. Они понимают, что отношения строятся лишь на взаимности в чувствах, хороших поступках, стремлениях уступать и находить компромиссы.

Говоря о семье, человек должен забыть о том, что в его жизни самыми важными желаниями должны быть только его.

Жена – это не просто женщина, которая должна мужу что-то давать и чем-то обеспечивать. Это равноправный партнер, чьи интересы должны быть такими же важными, как и мужские.

Подкаблучником становится каждый, кто отходит от возраста подростковых гуляний и времяпрепровождений, желает создать крепкие отношения, любит своего партнера.

Любовный союз строят два человека, а не один.

Называя своего друга подкаблучником, друзья подписываются под несостоятельностью своей жизни. У них нет своей личной жизни, они никого не любят, ни с кем не строят серьезных отношений либо убегают из союзов с теми, с кем уже встречаются.

Мнят себя вечными холостяками, которые всегда должны думать только о себе, что пропагандируют и распространяют среди знакомых, делая их такими же.

Они не могут смириться с желаниями и интересами «семейных» товарищей, которые отодвинули их на второй план.

Не обижайтесь на тех, кто называет вас подкаблучником. На самом деле они завидуют, что у вас есть семья.

А вы как считаете, кто такой подкаблучник?

 

1 комментарий

  1. Я сам в семье подкаблучник. Жену слушаюсь,всегда посоветуюсь,спрошу разрешения. И никогда не пьяный,и уборку сделаю и всегда спешу домой.Ну и пусть называют меня подкаблучником, в этом ничего плохого я не вижу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *