Психопаты в нашем окружении

Некоторые люди могут негативно влиять на жизнь других. Они наполнены душевным ядом и пагубно влияют на окружающих словно поганки.

Известно, что ядовитые грибы маскируются под съедобные. Чтобы не набраться токсинов, в грибах следует разбираться.

Свое окружение тоже нужно тщательно выбирать.

Людей, которые могут отравить нашу жизнь, в быту называют психопатами.

В психологии такие люди называются манипуляторами или энергетическими вампирами. Выделить их из толпы очень трудно — они хорошо научились маскироваться.

Они опасны тем, что никогда не признаются вам о своих намерениях, будут действовать тонко и очаровательно. Это потребители, которые действуют исключительно в своих интересах.

Они могут быть заботливыми только на начальной стадии отношений, чтобы заманить жертву в свои сети.

Нормальный человек не станет унижать другого для своего возвышения.

Паразитирующий индивид не таков. Он смотрит на всех свысока, и лихо переводит достижения людей в недостатки. После общения с ним, вы будете чувствовать себя глупым неудачником. Мало того, вы превратитесь в раба, чтобы исполнять все его прихоти.

Есть одна ловушка в общении с психопатом — мы надеемся, что он исправится. Всегда ищем оправдание его постоянной лжи, не верим, что человек может быть таким испорченным.

Уходит время, нас затягивает в болото ненужных нам отношений.

Почему так часто в жизни мы попадаем под влияние плохих людей и не можем выбраться из этой ситуации?

Этому есть объяснение: когда у человека нет возможности влиять на неприятности — у него развивается сильнейшая беспомощность.

Одно поражение за другим могут лишить силы воли. Наступает апатия, потом депрессия. Выхода не видно, да и выходить нет желания.

Только рядом с настоящей любовью мы становимся светлее и добрее. Купаясь в любви и заботе, мы раскрываем все свои таланты.

Если отношения с партнером довели вас до слез и истерик, нужно искать выход на волю. Вариантов много, нужно найти свой способ стать независимым человеком.

Необходимо запоминать все уроки судьбы и больше не повторять их, чтобы не оказаться на помойке жизни со своим любимым паразитом в обнимку.

_________________________________________________
Читайте еще статьи по этой теме:

Манипулирование
Манилулятивные типы по Э. Шострому
Манипулятор тоже человек

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *