Почему я выбираю холодных, больных, не умеющих любить мужчин?

Сегодня у нас будут три истории, возможно, в одной из них вы сможете узнать себя.

Размышляя над темой созависимых отношений, я наблюдаю похожие истории. Как будто один автор написал сценарии. И теперь они снова и снова отыгрываются на сцене жизни.

История 1.

Соня переживала очередной разрыв. Еще один мужчина ушел из ее жизни. Парни бросают девушку, а ведь она для них делает все. Готова обогреть, накормить, залюбить.

И чем больше Соня старается, тем меньше она получает в ответ. Соня любит мужчин, любовь которых надо заслужить.

Сначала они не обращают на нее внимание, а потом девушка делает все возможное, чтобы показать — именно с ней возлюбленному будет лучше всего.

История 2.

«В его глазах сквозил холод. Он казался мне таким далеким. Мне нравилось наблюдать за ним. Как он курит и смотрит вдаль, как он загадочно улыбается, смотря сквозь меня. Я никак не могла понять, что он чувствует. Что у него в мыслях? На душе? Мне так хотелось его согреть, быть рядом, изучать, понимать, искать среди тумана его серых глаз» — рассказывает Женя.

Каждый раз в жизни девушки появлялись загадочные мужчины. Другие просто не интересны были. И все они были на удивление эмоционально неживые.

Но Жене это нравилось. Она думала, что так разгадывает очередную загадку природы. Только холодными зимними вечерами так хотелось тепла и любви, просто живого человеческого участия.

История 3.

Полина, будучи менеджером среднего звена, очень увлекалась психологией. Ее тайная мечта была — закончить психфак и научиться разбираться в душах людей. А конкретнее — в душах мужчин.

Ей все время попадались парни с тяжелой судьбой, раненые, никому не нужные и всеми забытые. Она пыталась понять, что их так тревожит, пыталась разговаривать и копаться в их судьбе, слушать внимательно их долгие рассказы о несправедливости мира и жизни.

Для чего? Чтобы исцелить, излечить, дать недолюбленным мальчикам как можно больше тепла.

Она верила, что именно ее внутренняя сила способна помочь этим ребятам. И, конечно, в каждом очередном «принце» девушка видела своего героя. С которым и под венец и дети.

Истории в чем-то разные. Но есть у них одна общая черта — выбор мужчин по опреденному сценарию. По какому?

Как папа!

Отец Сони вечно был недоволен дочкой. Она должна была быть лучше всех, выше всех, быстрее всех! И не смотреть, что у других хуже.

«Ты должна быть первая!» — повторял папа, ругая за очередную четверку в дневнике.

Не удивительно, что девушка научилась завоевывать любовь, стремясь быть самой-самой. Ей даже в голову не приходит, что любовь завоевывать не надо.

Что можно быть собой и быть любимой. Поэтому она выбирает тех, кому не нужна и пытается доказать себе (папе) обратное. Заслужить любовь всеми своими силами.

Отец Жени эмоционально холодный человек. Он не мог дать дочери любовь. Нередко отстранялся, уходил, молчал.

Девушка пытается теперь отогреть своих мужчин, чтобы получить любовь папы, отыграть сценарий по-другому. Но снова и снова натыкается на эмоционально неживых.

Отец Полины, к сожалению, был психически не совсем здоровым человеком. Девочка никогда не знала, что от него ожидать.

Сегодня он мог сказать, что любит, а завтра выдать подзатыльник просто так, для профилактики. Дома царила атмосфера напряжения и страха.

Теперь девушка хочет вылечить папу в лице всех парней, чтобы исцеленные ее любовью, они дали, наконец-то, свою любовь. Только пока все эти попытки напрасны.

Во всех трех случаях формируются созависимые отношения, выйти их которых можно благодаря терапии и восстановлению контакта с собой. И, конечно, проработки отношений с папой.

Если ситуация откликнулась, то можем поработать с вашей историей. 

Анна Баранова, психолог, консультант, тренер, писательница.

Моя группа ВК 

Ваше имя (обязательно)

Ваш возраст (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

К какому специалисту хотели бы записаться

Какой вопрос хотите решить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *