Как сохранить тепло и радость отношений?

yuri_arcurs-happy-couple_1-320x220Давайте сегодня поговорим о том, что же такое надо сделать, чтобы счастье не покинуло ваш дом?

Если все чаще стали появляться напряжения в ваших личных отношениях, то вероятно вы начали делать что-то совсем иначе по сравнению с тем, что делали в тот период, когда были довольны вашими отношениями, радостны, счастливы. И чтобы понять, куда же уходит счастье, давайте проведем некоторую аналогию.
Когда вы хотите завести дома кошку или собаку, или другое животное, вы как-то к этому готовитесь, представляете, что кто-то еще будет в вашем доме…? Что что-то надо будет менять в вашем жизненном укладе…?  Наверное, да.

Решение принято, в вашем доме появляется любимиц. Вы любите его таким, какой он есть. Относитесь к нему со вниманием и  заботой, вы с ним добры и ласковы и он отвечает вам своей преданностью, любовью, взаимностью. Он  всегда радостно встречает вас, у вас с ним все ладится, но… Конечно, не без определенных трудностей и проблем. И если ваши отношения продолжают основываться  на той же любви, уважении, внимании, терпимости, приятии вашего питомца, то долгие годы вы радуете друг друга. Он становится почти членом вашей семьи.

Но если через какое-то определенное время вы начинаете проявлять неуважение, грубость, раздражение по отношению к вашему питомцу, т.е. перестаете отвечать за свои действия по   отношению к нему, то и у него постепенно появляется другое отношение к вам. В ответ, вы получаете лужи на полу, даже глубокие царапины и укусы и т.д. Вас, как прежде, уже не встречают, от вас чаще  прячутся. В лучшем случае животное, при первой удобной возможности, убегает от вас, в худшем, серьезно болеет и умирает. Конечно, бывают болезни, вызванные другими причинами, но я не об этом.

otnosheniya-mezhdu-muzhchinoi-i-zhenshinoy

Попробуйте посмотреть теперь  не на  взаимоотношения со своим  четвероногим любимцем, а с любимым человеком, учитывая, что женская и мужская логика — совсем разная.

Принимаете ли вы его сейчас таким, какой он есть, так же как вначале ваших отношений? Заботитесь ли вы также о том, чтобы чем-то не причинить боль любимому человеку? Так же вы уважительны и терпимы к нему?

Возьмите и выпишите в тетрадке, что у вас изменилось по отношению к любимому человеку. Не почему изменились отношения, а что изменилось. Будьте честны сами с собой. Отпустите гордыню, она не помощник, она только разрушительно действует на душевные качества и оправдывает вашу лень и жалость по отношению к самому себе. Хотите понять — действуйте, записывайте какие сейчас ваши мысли, слова, действия. Счастье – это труд и важно осознать, что же за причины порождают недоверие, раздражение, обиды, осуждения…

Продолжение читайте здесь 

Галина Монастырева

Источник

This entry was posted in Психология отношений and tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *