Как сохранить тепло и радость отношений? (часть 2)

Как сохранить тепло и радость отношений? (часть 2)

Продолжение, начало смотрите здесь

Теперь, мне хотелось бы несколько подробнее остановиться на тех изменениях, которые происходят у женщин в отношении близких своих мужчин.

У разных женщин происходят и разные изменения в личных отношениях, одни  женщины, через какое-то время, в отношениях с мужем или любимым мужчиной начинают вести себя в роли второй мамы, другие в роли «хозяина» семьи, третьи в роли  избалованного капризного ребенка, совершенно не замечая за собой этой наметившейся негативной тенденции. Вам  начинает что-то не нравиться в отношении  вашего любимого к своей маме, детям, бабушке…,  столько зарабатывает, как себя ведет и т.д.

То есть вы желаете, чтобы ваш мужчина стал другим, таким, как вам хочется,  считая, что именно это вернет счастье в ваш дом.   А воз­можно, вы начали вашу супружескую жизнь с того, что составили список недостатков мужа, думая, что теперь ваша обязан­ность — совершенствовать его, только из самых добрых побуждений, конечно.

Давайте посмотрим, что происходит на самом деле. Попробуйте проанализировать, знакомы ли вам черты проявления «навязчивой  мамы», такие как:

  • считаете нормой, чтобы ваш мужчина обязательно отчитался, во сколько придет с работы, относясь как к школьнику, ограничивая его пространство, проявляете недоверие
  • напоминаете ему, не забыл ли он позвонить маме, бабушке, надеть перчатки, шарф и т.д., тем самым не даете укрепиться  его  самостоятельности и ответственности
  • контролируете бесконечными звонками (в лучшем случае — 20 звонков за полчаса) где он, с кем, во сколько  придет, демонстрируя свое неуважение
  • если он дома, то по любому пустяку дергаете его, как мальчика на побегушках, опуская его положение главы семьи, ведь можно попросить по-женски, а не короткими: — «Дай..», «Принеси…», «Сделай..»
  • если он вам в чем-то начинает помогать, то обязательно поправляете его или говорите, что он делает что-то не так, как надо, не даете проявиться его естественному желанию помочь, сделать по-своему то, что вы хотите, показать свое умение, свой подход
  • без особой причины повышаете голос, как родитель
  • относитесь к любимому  мужчине, как к своей собственности…

Оказывается, что если женщина проявляет себя в роли мамы, влечение друг к другу притупляется, так как на бессознательном уровне работает понятие, что мама не может быть в близких отношениях со своим «ребенком». Свое нежелание близких отношений вы начинаете все чаще объяснять, головной болью, дикой усталостью и тому подобным.

Неслучайно существует множество шуток и анекдотов о женской головной боли, усталости и том, как это мешает мужчинам и женщинам наслаждаться счастливой совместной жизнью.

gadanie-na-kartah-taro-na-otnosheniya-mezhdu-muzhchinoj-i-zhenshhinoj

Теперь попробуйте присмотреться, попадаете ли вы под следующий сценарий, не ведете ли вы себя подобно избалованному, порой  истеричному ребенку, которому присуще такое поведение как:

  • все должны считаться с вашим мнением, иначе крик, истерика
  • совершенно непредсказуемы в своих желаниях и действиях
  • мужчины просто не достойны вас
  • проявляете  вседозволенность в словах и выражениях
  • можете наорать, разбить посуду и тому подобное…

Конечно, женщине, исполняющей такую роль, счастье в браке может только улыбнуться и пройти мимо, так как болезненную  истеричность и капризность долго вытерпеть  сложно.

Но, тут важно отметить, что легкая капризность очень привлекательна для мужчин, так как женщина ведет себя не наигранно, а естественно, непосредственно, знает, чего она хочет, капризничая с уважением к себе. Она  все время меняющаяся. Она — не одна «книга», а «библиотека», целый гарем, где мужчина готов жить долгие годы.

И еще одна, из часто встречающихся сегодня ролей женщины в семье – это женщина-хозяин.  Женщина — директор преуспевающей компании, бизнесвумен, управляющая, летчик-ас, профессионал своего дела Сейчас это никого не удивляет, это вполне нормально.           Но, к сожалению, стиль общения на работе часто переносится и на  личные отношения в семье.

Женщина-хозяин, при любом удобном случае, старается нарочито проявлять свою эрудицию, подчеркнуть, что ее муж в тех или иных вопросах не разбирается, не знает чего-то, не может достичь чего-то. Тем самым ставя в унизительное положение своего любимого человека, вместо того, чтобы дать ему по-своему высказаться, проявить себя «на равных». То есть идет некая неосознанная борьба за лидерство, за собственную важность, значимость. В семье, по сути, появляются два «хозяина», именно так это читается на  бессознательном уровне. Все это ведет к охлаждению чувств и супружеских отношений, так как два хозяина не могут уживаться в одном доме, не говоря уже о близких отношениях.

Как вы видите все выше изложенные проявления женщины в семье говорят о том, что вы просто не принимаете мужчину таким, какой он есть, все больше навешивая на него «должен», обязан», «не соответствует» и т.д.

Все, что мы рассмотрели  – это не хорошо и не плохо, просто это то, что есть в действительности, нравится вам это или не нравится. И это то, что может быть вашей «палкой в колесах».

Здорово, если этот разговор был вам в помощь. Если вы, сумели понять, что именно для вас является причиной, из-за которой счастье в семье тает, то этому можно только порадоваться. Теперь вы знаете, в каком направлении вам надо потрудиться. Над какими своими качествами поработать, чему научиться.

Конечно, здесь рассмотрены не все «женские роли», эти наиболее типичные.

Если говорить об интимной стороне отношений, то мы, женщины, из страха потерять любимого или из любви к нему порой скрываем нежелания интимных отношений из-за однообразности – душ, кровать… Уже не заводит …но это отдельная тема.

Галина Монастырева

Источник

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *