Давай поженимся?

information_items_property_7402Каждая семья – это продолжение своего рода. И именно благодаря роду каждый имеет жизнь.   Род часто изображается в виде дерева.

От того, насколько вы берете ответственность на себя за свою жизнь, что вы делаете, чтобы она была счастливой, вы или укрепляете корни рода или разрушаете корни своего рода.  Следовательно, тем самым или получаете больше силы, энергии поддержки от рода и напротив, не получаете, т.к. подрываете свои корни, а из-за недостатка сил и энергии, вы  становитесь неуверенными, озлобленными, становитесь недовольны собой, начинаете винить во всем соседей, страну, правительство и т.д.
Каждый, кто создает семью, в любом случае принимает решение, и оно или глубоко осознанное, по-любви — это единственный природный и Божий закон,  или, особенно не задумываясь, не успев сформироваться, как взрослая личность, создает семью, чтобы уйти от неприятных ситуаций, условий.

Наблюдая за тем, как молодежь выстраивает свои личные отношения, я отметила некоторые причины, влияющие на возникновение проблем, и хотела бы  с вами поделиться тем, на что следует обратить внимание, чтобы отношения становились крепче и не рассыпались, как карточный домик. Хотя, это касается и не только молодежи…

Природа так устроена, что все живое стремится к свету, где свет – есть любовь. И сколько существует человечество — неизменно всегда мужчины и женщины, испытывающие  чувства любви друг к другу, стремятся жить вместе.  Только вот  переход  от  «букетно-конфетных» отношений к более зрелым, ответственным — к  совместной жизни, заметно изменился.

Юноши и девушки, вступая во взрослую жизнь, влюбившись, стремятся  создать свои собственные личные отношения, и достаточно быстро решают жить вместе. На сегодня это  наиболее распространенный вариант.

Начиная совместную жизнь важно понять, что же движет каждым для принятия решения жить вместе. От этого зависит, насколько отношения укрепятся и выйдут на качественно другой уровень, или будут непродолжительными и сойдут на нет. А зависит это от нескольких вещей.

nqngxj3nxw-preview

Каждый из нас в своей жизни поступает 

                 — или как потребитель, т.е. когда

  • нет четких планов, целей
  • часто зависим от обстоятельств
  • постоянно находится в ожидании все лучшего и лучшего
  • хочет всего, сейчас и сразу— или как стратег, т.е. когда
  • намечает цели,  знает, что хочет, целеустремлен
  • сам отвечает за результат отношений, дел, знаний
  • трудности делают его только грамотнее и сильнее.

Поэтому, проанализируйте, кто вы — потребитель или стратег.

Если решение жить вместе продиктовано тем, чтобы:

  • уйти из-под контроля родителей, которые «просто  достали»
  • быть не хуже других (все подружки/друзья уже живут с парнями/девушками либо замужем/женаты)
  • хочется с кем-то скрасить свое одиночество (ну хоть кто-то)
  • на работу или учебу может подвезти, комфортно (выгода)
  • надоело жить в общаге со своей соседкой и т.п.

Такой подход — подход  «потребителя», и такие отношения, чаще всего  непродолжительны, так как здесь чувства несут в себе, в основном, потребительский и сексуальный  характер.

Даже если со временем и делается предложение,  то звучит оно типа: «… Может нам пожениться?..», где слово может,  как бы повисло в воздухе, и не имеет опоры.

И, соответственно, другой подход, если решение  — жить вместе продиктовано тем, чтобы:

  • не только чаще быть вместе, а чтобы узнать человека, какой он в жизни
  • разобраться, какие качества каждому мешают в укреплении отношений
  • узнать, кто как проявляет себя в трудностях житейских
  • вместе научиться договариваться
  • обсуждать проблемы, планировать, вести бюджет.

Это позиция стратега, т.е. люди изначально знают, что они хотят, настроены на продолжение отношений и делают для этого лучшее, на построение совместной жизни и  в дальнейшем на официальное их оформление.

Со слов тех пар, которые в свое время сначала жили вместе, потом расписались, срок совместного проживания – это год-два (редко больше), а затем или делается предложение, или разбегаются. Конечно, есть пары, которые живут долго и счастливо в гражданском браке, но это скорее исключение, чем норма.

Продолжение статьи читайте здесь

Галина Монастырева

_____________________________________
Еще статьи по этой теме:
Любовь – это болезнь?
Привязанность в отношениях и ее типы
Как понять, взаимны ли чувства другого?
Про любовь, или Возраст разный, а ошибки одинаковые
Второй шанс: что мешает выйти замуж

This entry was posted in Психология отношений and tagged , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *