Честность — это контакт с реальностью. А нас с детства учат с этой реальностью не контактировать. Нас учат не слышать себя, не говорить открыто, не чувствовать то, что мы чувствуем. Так формируется целая система, которая закрывает наши глаза, рот и уши от правды. И даже если эта правда идет изнутри, намЧитать дальше…

Черная полоса пропитана негативом. А жизнь все время отражает нам наш внутренний мир. С чего начинается черная полоса? С одной какой-то неприятности. Например, вы спешите на работу, опаздываете, суетитесь. И тут одно неосторожное движение (потому что торопитесь) – и у вас рвутся колготки. Найти новые не удается, а покупать некогда.Читать дальше…

После рабочего дня необходимо расслабиться, посвятить немного времени для себя, позаботиться о себе, чтобы лечь спать в хорошем настроении.   В этом может помочь полезный ужин, чашка ароматного чая, привычные ритуалы перед сном (ванна, маски), прогулка перед сном, чтение книги и т.д.   Также важно записать хотя бы 3 благодарностиЧитать дальше…

Когда вы плывете по течению, жизнь все равно двигается, строится, но кое-как: без интереса и без знаний.   Есть замечательная книга Джона П. Стрелеки «Кафе на краю земли. Как перестать плыть по течению и вспомнить, зачем ты живешь».     Она вдохновляет на перемены.   Джон (главный герой) решил взятьЧитать дальше…

Эмоции всегда возникают мгновенно, когда мы их не ждем и не вызываем.   А наш сознательный контроль над ними очень слаб, потому что так устроен мозг – он часто проигрывает в сражении с эмоциями.   Это происходит от того, что мы не привыкли работать со своими мыслями, а также неЧитать дальше…

Во время стресса в нашем теле происходят разные физиологические реакции (учащается сердцебиение, появляется напряжение в каких-то частях тела, повышается давление и др.)   Мы можем научиться управлять своим поведением во время стресса.   1. Нужно понять, почему возник стресс.   2. Понять, почему возникли именно эти эмоции, которые мы сейчасЧитать дальше…

Когда мы стремимся к достижению цели, нам нужна мотивация. Но не всегда ее хватает. Если у нас сильные желания, то мотивировать себя легко. Но если заинтересованности в деле мало, то приходится заставлять себя делать то, что не хочется. Да еще если мы полагаемся на какие-то сторонние ресурсы, которые якобы намЧитать дальше…

Нас с детства учат не доверять своим чувствам, не доверять себе. Когда мы подавляем свою интуицию, голос своего сердца, мы ищем авторитеты и поддержку от других людей. Но при этом теряем свою личную силу. Это является причиной ощущения пустоты, бессилия, беспомощности. Мы включаем роль жертвы. Мы подавляем свои эмоции иЧитать дальше…