Какого цвета настроение?

beautiful263-1Если вы замечали, что в определенные моменты жизни начинаете тяготеть к конкретному цвету (в одежде, интерьере, выборе предметов быта и прочем), эта статья для вас.

Цвет сигнализирует о том, что интуитивно вас волнует, помогая справиться с некоторыми проблемами. Попробуйте понять его сигналы и скорректировать ситуацию.


ЗНАКИ  И  ЗНАЧЕНИЕ

Активное привлечение в свою жизнь красного означает, что вам не хватает уверенности. Он пробуждает энергию и придает сил, зажигает искорку страсти и добавляет энтузиазма в делах.

Если чувствуете постоянное внутреннее напряжение, нервничаете, не удивительно, что вас тянет ко всему синему и голубому. Это антистрессовые цвета, окружая себя которыми вы подсознательно ищете успокоения и расслабления.

Оранжевый — спасательный круг для тех, кто находится в депрессии, мрачном расположении духа, испытывает упадок сил, избегает людей. Цвет радости непременно повысит настроение и вернет вкус к жизни, разбудит потенциал и вызовет желание творить.

Тяга к зеленому свидетельствует об эмоциональной усталости. Возможно, вы давно не отдыхали или разладились личные отношения. Зеленый гармонизирует чувства, способствует взаимопониманию, умиротворяет и дает возможность взглянуть на происходящее со стороны, не включая эмоции.

Если хочется новизны, впечатлений, рассеяно внимание, вы переживаете неприятный инцидент, на помощь придет солнечный желтый. Он поднимает настроение, позволяет сосредоточиться и открывает новые идеи.

Благородный коричневый — цвет земли. Это поиск опоры, поддержки, стремление преодолеть стеснение или принять правильное решение. Вам необходима защита и ощущение, что вы крепко стоите на ногах.

tmb_100977_1771

ЦВЕТОТЕРАПИЯ

Красный

Алый наряд — отличный способ себе понравиться. В этом цвете стоит отправиться на волнующее свидание или важную встречу. Красный акцент (сумка, пояс, туфли) прибавит смелости и собранности, и ситуация не выйдет из-под контроля.

В отношениях с любимым человеком мало огня — подкиньте красного в спальню. Это могут быть декоративные подушки, постельное белье или абажур.
Если вы имеете привычку откладывать дела на завтра, вложите неприятные задания в красный ящик — он будет побуждать скорее с ними разобраться.

Синий

Синий ассоциируется с надежностью и профессионализмом. Собираясь на собеседование, наденьте строгий синий костюм. Если предстоит выступать на публике и нужно ясно излагать мысли, добавьте к своему облику бирюзы (бусы или шарфик, например).

Оранжевый

Используйте оранжевые детали (скатерть на столе, свечи, ваза с цветами, блюдо с апельсинами) для оформления помещения, в котором проводятся дискуссии, куда приходят гости. Этот цвет помогает наладить контакт, улучшает способность к общению, поддерживает непринужденную атмосферу.

Оранжевые элементы на рабочем месте стимулируют творческое вдохновение и мыслительную деятельность.

rainbow-pencils-colors-girl

Зеленый

Смотреть на зеленое полезно для психики. Разводите цветы дома. Принесите растения в горшках на работу и переводите на них взгляд в свободные минуты. Посещайте парки, скверы.

Витаминная порция салата с добавлением различной зелени на ужин принесет пользу и телу, и душе. Если впереди трудный, нервный день, подберите из гардероба зеленую вещь.

Желтый

Желтый связан с интеллектом. Лимоны, бананы, желтые фрукты и перец в меню способствуют концентрации внимания.

Желтый в рабочем пространстве приведет мысли в порядок, и все дела будут разложены по полочкам. Чтобы лучше думалось, разбавьте желтым убранство кухни или кабинета.
Желтая одежда настроит на доброжелательное отношение к окружающим, и мириться после ссоры будет легче.

Коричневый

Если вы принимаетесь за новый проект и волнуетесь, оденьтесь в коричневое, чтобы почувствовать свою неуязвимость.
Снижает нервозность работа в саду с землей: копка, высаживание растений.
Чтобы взбодриться, поешьте горького шоколада. Вас поддержит не только вкус, но и цвет.

Прибегайте к помощи цвета и вносите гармонию в свою жизнь. Радужное настроение приятнее серых будней.

Ирина Базан

Источник
_
___________________________________
Читайте еще статьи по этой теме:
Психология цвета
Психическое здоровье: 6 примет счастья
Позитивное мышление
Как самоирония помогает в жизни

This entry was posted in Позитивная психология and tagged , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *