10 мифов о предназначении

Здесь приведены 10 самых распространенных мифов, иллюзий и заблуждений о жизненном предназначении и призвании человека.

Миф №1: Никакого смысла и предназначения нет.

Реальность: все в этом мире имеет смысл и для чего-то предназначено. В природе и во Вселенной нет ничего лишнего или бессмысленного.

Нужно только суметь увидеть смысл, желательно высший и определить то предназначение ради чего что-то существует, ради чего что-то происходит.

Миф №2: Предназначение — это какое-то большое, великое или грандиозное дело.

Реальность: это совсем необязательно. Предназначение или миссия может заключаться совсем в незначительном, тихом, скромном, мало или даже никому не заметном деле.

Однако, такая «малая» миссия не менее важна той «великой», которая сопровождается овациями и известностью.

Миф №3: Предназначение – это только какая-то внешняя работа.

Реальность: это не только внешняя работа, внешнее дело. Это всегда еще и огромнейшая работа над собой.

Это работа над познанием себя, над развитием своего характера, над избавлением от тех ли иных вредных привычек, над воспитанием в себе и обретением тех или иных качеств, делающих нас настоящим Человеком.

И эта внутренняя работа очень часто гораздо тяжелее внешних «великих» дел.

Миф №4: Главное — найти любимое дело или работу.

Реальность: немного не совсем так. Главное – любить свою работу! Важно не столько искать любимое дело, насколько важнее любить то дело, которым ты сейчас занимаешься.

А уже любя имеющуюся работу, идти дальше, развиваться, искать и находить и переносить на это может быть даже совсем маленькое дельце свою великую взращенную внутри, в своем сердце любовь.

Миф №5: Главное то, чем мы занимаемся.

Реальность: главное не то, чем мы занимаемся и что мы делаем, а главное то, в каком настроении мы это делаем, в каком настроении мы этим занимаемся.

С любовью ли и радостью, с оптимизмом ли и энтузиазмом? Главное не что и сколько, а как? Насколько качественно? Вкладываем ли мы в эту деятельность свое сердце и свою Душу?

Миф №6: Выполнение миссии принесет много денег.

Реальность: совсем не обязательно. История знает множество примеров реализации миссий многих великих людей. Многие из этих людей во время своего гениальнейшего пути имели более чем скромные доходы.

Многие из них умирали в нищете, а их труды были признаны, увы, только через века…

Миф №7: Миссия и предназначение идет легко.

Реальность: не совсем так. Для реализации истинного предназначения человека вся сама жизнь готовит почву, высшие силы помогают этому. Но это не говорит, что все произойдет без труда и усилий.

Нужно немного сменить парадигму: не искать легкую работу и легкие пути в жизни, а научиться с легкостью, с радостью, с любовью, то есть легко выполнять даже тяжелую работу и сложные задачи.

Миф №8: В жизни все предопределено не нами.

Реальность: да, есть судьба и от судьбы не убежишь. Но мы сами хозяева своей судьбы.

 Наша судьба – это результат, следствие наших мыслей, слов и действий, совершаемых нами хороших и не очень поступков, в этой и предыдущих жизнях.

Поэтому, все, что мы имеем, все, что с нами происходит бессознательно, сознательно, подсознательно, но определено и продолжает определяться только самими нами.

Миф №9: Скоро конец света, какая тут миссия…

Реальность: человечество за свою историю уже пережило не один, а огромное множество концов света. Даже на нашей памяти люди не единожды ожидали конца света.

И на самом деле не единожды в результате человеческой деятельности мир стоял на грани катастрофы, например, ядерной…

Но мы ведь здесь для того и живем, чтобы этого не допустить.

Однажды по телевидению один священник сказал: «Свет – это сияние любви, а любовь – вечна, поэтому никакого конца света не будет»!

Миф №10: Жизнь коротка, живем одну жизнь.

Реальность: жизнь вечна, она переходит из формы в форму. Умирает только форма, а наша суть, весь наш опыт, наша Душа, согласно закону причины и следствий выбирает себе новую форму и рождается снова и снова.

Мы живем не одну, а множество жизней, до тех пор пока не достигнем того, ради чего мы здесь рождаемся, пока не выполним то, ради чего мы пришли в этот мир.

Андрей Жалевич

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.