Намерение написать книгу

Когда-то я мечтала написать книгу. Мечта стала золотой. Через какое-то время мечта превратилась в цель. И в тот самый момент родилось намерение. Намерение во что бы то ни стало обязательно ее написать.

Однажды я села и просто представила, как было бы здорово годам к тридцати видеть на своих книжных полках книги, которые написаны мной. Я представляла этот образ. А потом был долгий перерыв. Связан он с переездом в другой город, адаптацией. А еще я думаю, что это нужно было. Ведь теперь так много возможностей для писателей. Стоит только задумать что-то написать, как тут же понимаешь, что это может оказаться на книжных полках любого интернет-магазина. Все к тому и идет.

Итак, в момент осознания цели написать книгу родилось намерение. Я вам скажу, что намерение — это вам не просто так. Намерение — это мощнейшая сила, способная довести человека до истощения, только бы достигнуть поставленной цели.

Конечно, в тот момент я даже не осознавала, что это было именно оно. Но теперь точно знаю. И еще знаю, что о своем намерении обязательно надо заявлять. Рассказывать другим, что вы обязательно напишите книгу, что выпустите ее в печатном виде и дадите почитать своим близким и друзьям. А дальше видно будет.

Ни в коем случае не пренебрегайте намерением, оно даст вам стимул и мотивацию.

Словари определяют намерение, как мотивационную основу деятельности, связанную с сознательным выбором определенной цели. Вот что важно! Сознательно. И тут мы подходим к основной схеме работы с намерением.

1. Мечта.

Создайте образ желаемой реальности, к которой вы хотите прийти, скажем, через пять лет. Просто нарисуйте это в своем воображении настолько ярко, насколько вам может позволить ваш писательский талант. Более того — опишите этот образ в небольшом рассказе.

2. Цель.

Поставьте себе цель. Сознательную, четкую, понятную. Так, чтобы она имела конкретные характеристики и была достижимой.

Например, через пять лет (можно год) я написала и выпустила в печатном виде пять своих книг (можно написать названия, если они есть).

3. Намерение.

Вот тут как раз самое время заявить о своем намерении. Берете листок бумаги и пишете.

Я —имя— заявляю о своем намерении написать такие-то книги к такому-то времени. Беру на себя это обязательство и выполняю его радостно, легко и счастливо.

4. Рассказать.

После чего всем, кому только можно расскажите о своем намерении. И можно даже попросить тех, кто вас поддерживает, чтобы они время от времени спрашивали, двигаются ли у вас дела.

Все это, конечно, можно воспринимать как игру, как некое соревнование с самим собой. Но вы удивитесь, сколько энергии это может вам дать.

А самое главное — не предавайте себя и свои мечты, свои намерения и истинные желания и таланты. Тогда точно все получится. Я в вас верю!

Анна Баранова (психолог, автор и ведущая курса для начинающих писателей «Мастерская писателя: пишем книгу за 12 шагов»).

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *